我校获全国全省暑期“三下乡”社会实践多项荣誉

发布:2018-12-14 来源:团委 浏览:1659 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,全国、全省2018年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动系列评选结果揭晓,校团委获评全国优秀单位、湖北省优秀组织单位,一批团队、项目、个人和展示作品获得国家级、省级荣誉。

  管理学院赴湖北省荆门市筑梦课堂暑期社会实践项目获评全国“千校千项”成果遴选活动“最具影响好项目”。该项目依托荆门市 “希望家园”公益活动,发挥学院长期开展关爱农民工子女志愿服务工作的经验,为荆门市留守儿童开展了安全教育、心灵陪护、素质拓展、课业延伸、课外拓展等课程和活动,受到当地儿童及家长的广泛好评。

  短片《探究精准扶贫政策下苗乡经济创新发展》入选了全国 “千校千项”成果遴选活动“百佳创意短视频”。该视频记录了理学院“求知明理”暑期社会实践队走访返乡创业青年,收集脱贫致富故事,调研特色企业发展,撰写报告建言精准扶贫的实践过程。

  校团委田聪聪老师获评全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人,管理学院赵磊同学获评全国“千校千项”成果遴选活动“强国一代新青年”。资环学院赴湖北省随州市“绿孕希望”暑期社会实践队等7支团队获评湖北省2018年“三下乡”活动优秀团队。

  我校一直高度重视实践育人工作,不断加强暑期“三下乡”社会实践管理,今年学校以“青年大学习 奋斗新时代”为主题,进一步完善了项目申报、培训辅导、过程管理、成果分享、评价奖励等过程环节,依托建材建工、交通、汽车三大行业,构建了社会观察、志愿服务、科技创新、就业创业“四位一体”实践育人工作体系,不断提高实践育人水平。全校209支实践队、近2000人奔赴湖北、湖南等19个省开展了形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动,与中国宜兴陶瓷博物馆等共建社会实践基地12个。实践活动被《中国教育报》、中国青年网等媒体广泛关注和报道1700余篇次。

  附:我校2018年暑期“三下乡”社会实践所得荣誉

  2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

  优秀单位

  武汉理工大学团委

  2018年暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人  

  田聪聪

  2018年全国暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动

  “最具影响好项目”

  管理学院赴湖北省荆门市筑梦课堂暑期社会实践项目

  2018年全国暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动

  “百佳创意短视频”

  短片《探究精准扶贫政策下苗乡经济创新发展》

  2018年暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动

  “强国一代新青年”

  赵磊

  湖北省2018年“三下乡”活动优秀组织单位

  武汉理工大学团委

  湖北省2018年“三下乡”活动优秀团队

  管理学院赴湖北省荆门市漳河新区“筑梦课堂”暑期社会实践队

  资环学院赴湖北省随州市“绿孕希望”暑期社会实践队

  自动化学院赴湖北省荆州市青禾暑期社会实践队

  材料学院赴保康县、巴东县“启智铸材——steam科普教育”暑期社会实践队

  信息学院赴湖北省武汉市等地“芯”动中国暑期社会实践队

  化生学院赴湖北省襄阳市“医疗改革调查”暑期社会实践队

  能动学院探索当今船舶制造业的工匠精神暑期社会实践队

关键词 三下乡社会实践荣誉

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核