法国驻武汉总领事一行来访

发布:2018-12-14 来源:国际交流与合作处 浏览:2099 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月10日下午,校长张清杰在会议中心202室会见了来校访问的法国驻武汉总领事贵永华(Olivier GUYONVARCH),一同到访的还有法国驻武汉总领事馆教育合作专员李惟晟(Sébastien BEDE)、法国高等教育署武汉中心负责人黄玺安(Michel HUANG)及法国艾克斯马赛大学代表等。副校长申祖武主持会见,国际交流与合作处、教务处、化学化工与生命科学学院、外国语学院、国际教育学院主要负责人参加。

  张清杰校长表示,我校与法国高校交流频繁且富有成效,感谢法国驻汉总领馆和历任总领事的支持与帮助。张清杰校长介绍了武汉理工大学艾克斯马赛学院建设情况及我校与广东省揭阳市合作情况。申祖武副校长介绍了武汉理工大学艾克斯马赛学院当前及下一步规划,教务处、化生学院负责人分别介绍了招生计划及教学安排情况。

  贵永华总领事表示对武汉理工大学艾克斯马赛学院建设上的战略安排印象深刻,将继续为推动武汉理工大学艾克斯马赛学院建设提供支持与协助。希望今后继续加强武汉理工大学与法国高校及科研机构的合作与联系,进一步推动中法高等教育的合作发展。

  会谈期间,双方还就共同关心的问题展开交流并交换意见。会谈结束后,总领事贵永华一行参观了我校艺术馆;法国驻武汉总领馆负责留学法国的中方人员在我校举办宣讲活动,为我校学生介绍留法政策与信息。

关键词 法国驻武汉总领事来访

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核