“致敬新时代 理工青年说”优秀学子报告会举行

发布:2018-12-12 来源:团委 浏览:1446 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月9日上午,“致敬新时代 理工青年说”优秀学子报告会在西院大礼堂举行,校领导信思金、张清杰、孟芳兵,有关单位负责人、各学院学生工作负责人出席,800余名师生参与。

  分享会上,在SCI期刊上发表多篇学术论文、“挑战杯”全国一等奖、申请多项国家发明专利的戴宇航讲述了自己在追逐“科研梦”的过程中努力、坚守、拼搏的心路历程;学分绩点4.34、连续3年专业第一、10多门课程为专业最高分的张简荻讲述了她的“学霸养成记”;黄莺讲述了克服困难、自立自强、心向阳光的奋斗历程,她用综合测评专业第一、参加“挑战杯”获奖、发表论文最终成功保研的经历证明了“除了看不见,我什么都能做”的誓言;志愿者路鹏讲述了“从‘观望者’‘参与者’到‘组织者’‘守护者’”的别样志愿青春;湖北省学联驻会执行主席张竞丹讲述了“因为喜欢,选择加入,因为情谊,选择停驻,因为责任,选择坚守”的7年学生干部经历。5位身边榜样用自己的成长经历生动体现了理工青年追求卓越、自信自强的精神品质和美丽青春。

  校党委书记信思金为许瑶颁发了“致敬新时代 理工青年说”指导老师聘书,校长张清杰为5名同学颁发了“致敬新时代 理工青年说”优秀学子报告会主讲人聘书。张清杰校长表示,5位同学的事迹非常感人,报告非常精彩,让每一位师生都深深感受到了梦想的力量,希望广大青年学生以他们为榜样,坚定理想,脚踏实地,追求卓越,创新进取。

关键词 优秀学子报告会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核