材料与土木学科交叉融合高端论坛在校举行

发布:2018-12-12 来源:硅酸盐材料工程研究中心 浏览:1604 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月7日,由硅酸盐建筑材料国家重点实验室、材料科学与工程学院、土木工程与建筑学院、道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室共同举办的材料与土木学科交叉融合高端论坛在我校会议中心301报告厅举行。副校长王发洲出席,论坛由中国建筑材料科学研究总院科学技术委员会主任、原武汉工业大学前校长欧阳世翕教授主持。

  王发洲副校长在致辞中对论坛促进我校多学科的深度交叉融合、协同促进发展的深远意义给予了高度肯定,对论坛助推我校材料与土木学科的交叉融合与发展、加深我校与国内知名研究单位的全面合作充满信心。

  论坛上,哈尔滨工业大学欧进萍院士、我校姜德生院士、东南大学缪昌文院士分别就各自近期研究进展作了题为“结构健康监测及服役安全评定与寿命预测”“光纤传感网络关键材料制备与应用”“混凝土技术发展中值得注意的几个问题”的学术报告。

  我校硅酸盐建筑材料国家重点实验室、材料科学与工程学院、土木工程与建筑学院、道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室师生代表参加论坛,与专家们进行了互动交流。

关键词 材料与土木学科交叉融合

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核