我校举行第三次团代会、第五次学代会

发布:2018-12-11 来源:团委 浏览:1830 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月8日至9日,在全校团员青年和广大学生的热切期盼中,共青团武汉理工大学第三次代表大会、武汉理工大学第五次学生代表大会在西院大礼堂举行。特邀代表及全校241名团代会代表、547名学代会代表参加大会。

  校党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰,团省委副书记王云清出席大会并讲话。校领导王乾坤、夏江敬、刘祖源、陈文、赵经、孟芳兵、王发洲、申祖武及学校有关单位负责同志出席大会。

  开幕式上,校党委书记信思金在会上作了题为《激扬时代旋律,谱写青春华章》的讲话,并代表学校党委、行政对大会的胜利召开表示热烈祝贺!他充分肯定了近年来我校共青团、学生会组织在理想信念教育、志愿服务、文化建设、创新创业、社会实践等方面卓有成效的工作,指出我校青年师生信念坚定、志存高远、脚踏实地,是推进学校改革发展和各项事业的生力军。学校共青团勇于担当、锐意进取、奋发有为,是学校党委的忠实助手和可靠后备军。

  信书记对新时代学校的团学组织和广大青年提出坚持旗帜领航,坚定理想信念,点燃青春梦想;坚持砥砺奋进,彰显自信自强,绽放青春活力;锤炼作风,勇于担当作为,奉献青春力量的希望。鼓励大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校第三次党代会精神的引领下,以第三次团代会、第五次学代会为新的起点,凝心聚力,开拓进取,为建设特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗!

  闭幕式上,中国科学院院士、张清杰校长作了题为《用奋斗书写新时代的青春篇章》的讲话。张清杰校长在讲话中要求广大青年学生坚定理想信念,做新思想的践行者;坚持开拓创新,做新青年的带头人;主动担当作为,做新时代的实干家。

  张校长强调指出,新一届学校团委、学生会的工作即将展开,各级团组织和学生干部要保持政治定力,深化共青团改革,创新活动形式,认真履职尽责,努力在岗位上创造新的更大的成绩。他希望广大理工学子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命担当,把握历史机遇,始终保持饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,用奋斗的青春和汗水书写学校共青团事业的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  团省委副书记王云清在讲话中充分肯定了我校共青团、学生会在思想引领、创新创业、志愿服务、社会实践等方面进行的大量卓有成效的探索实践。他强调,武汉理工大学团学组织为学校改革发展和青年学生成长成才作出了积极贡献,为我省高校团学工作积累了大量经验。王云清副书记希望我校团委、学生会组织坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员教育青年;纵深推进学校共青团、学生会组织改革攻坚;大力加强团的委员会和学生委员会建设。

  校工会常务副主席郑畅作为群团组织代表致贺词,我校附属小学的少先队员们为大会献词。校团委书记郎坤代表中国共青团武汉理工大学第二届委员会作了题为《高举旗帜强化思想政治引领,牢记使命培养新时代卓越人才,为建设特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量》的工作报告。报告总结了第二次团代会以来学校共青团改革的新作为,学校团组织在学校党委和团省委的坚强领导下,带领全校团员青年圆满完成了学校第二次团代会确定的各项工作任务,为服务青年学生全面成长成才和学校发展建设做出了积极贡献。报告指出了今后一段时期我校共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大、团的十八大和学校第三次党代会部署要求、围绕“立德树人”根本任务,以打造政治坚定、基础稳固、亮点突出、作风严实的 服务型团组织为目标,始终坚持“一个聚焦”,切实突出“三大重点”,大力实施“五大工程”,在建设特色鲜明的世界一流大学的征程中努力奋斗。

  校学生会主席程章颖同学代表武汉理工大学第四届学生委员会作了题为《心系祖国 立志成才 求真尚美 勤学笃行 在建设特色鲜明的世界一流大学进程中书写青春华章》的工作报告,报告回顾了武汉理工大学第四次学生代表大会以来学生会组织在学生思想引领、深化权益服务、繁荣校园文化、推进自身改革等方面工作取得的经验,并提出创新方式方法,强化思想引领;加大改革力度,加快转型升级;增强责任意识,提升服务水平;推进三大计划,助力校园建设的具体举措。

  按照大会议程和选举办法,在总监票人和监票人的监督下,与会代表按照无记名投票方式选举产生了由29名委员组成的共青团武汉理工大学第三届委员会、由71名委员组成的第五届学生委员会,审议通过了团委第二届委员会的工作报告、第四届学生委员会的工作报告。

  大会闭幕式后,共青团武汉理工大学第三届委员会第一次全体会议和武汉理工大学第五届学生委员会第一次全体会议召开,会议选举产生了团第三届委员会常委、书记、副书记和武汉理工大学第五届学生委员会主席团、主席。孟芳兵副校长出席会议向新当选的团委书记、副书记,团委常委和委员们表示祝贺,并提出高举旗帜,加强学习;把握重点,突出亮点;奋斗担当,务求实效的具体要求。

关键词 团代会学代会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核