学校举办教职工党支部书记培训会

发布:2018-12-10 来源:组织部 浏览:1208 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,贯彻落实全国教育大会精神和全国组织工作会议精神,深入开展《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传,持续推进全面从严治党向基层延伸,全面提高新时代教师党支部建设质量,12月6日下午,学校在会议中心201举办教职工党支部书记培训会,会议由校党委副书记赵经主持。

  校党委书记信思金以“提高站位,直面问题,担当作为——全面提升新时代教师党支部建设质量”为题,以提高政治站位、充分认识加强新时代教师党支部建设的重要意义,敢于直面问题、全面正视学校教师党支部建设存在的不足及差距,勇于担当作为、切实履行新时代教师党支部建设第一责任人责任三个方面为主要内容,为全校教职工党支部书记上了一堂精彩的党课。

  组织部常务副部长李进宏作了题为“学好条例、积极作为,努力看齐‘双带头人’”的专题培训,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件要求,对党支部职责、组织生活要求、主体作用发挥和支委会建设、党支部书记岗位职责进行了全面梳理,重点对教师党支部书记如何做好“双带头人”提出了具体要求。

  首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、新材料研究所党总支第一党支部书记罗国强,工作案例入选中组部编写的《基层党组织书记案例选编(高校版)》的能源与动力学院教师党支部书记胡甫才以及入选教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作首批全国样板支部的文法学院学生工作办公室党支部书记靳敏、汽车工程学院汽车系党支部书记谭罡风分别结合工作实际,进行了党支部建设经验交流与分享。

  校党委副书记赵经在总结发言中指出,希望全体教职工党支部书记认真学习领会、严格贯彻落实此次培训会精神,努力把教师党支部建设成为新时代学校基层党组织的坚强战斗堡垒,着力把学校教师党支部书记队伍建设成为新时代学校党建和业务双促进的中坚骨干力量。会后,学校向全体教职工党支部书记下发了全国教育大会、《中国共产党支部工作条例(试行)》和新修订《中国共产党纪律处分条例》等学习资料。

关键词 教职工党支部培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核