国家水运安全工程技术研究中心召开第一届咨询委员会第三次会议

发布:2018-12-5 来源:智能交通系统研究中心 浏览:298 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月28日,国家水运安全工程技术研究中心(以下简称中心)第一届咨询委员会第三次会议在余家头校区航海楼9楼报告厅召开。中国工程院朱英富院士、徐德民院士、李德群院士,美国工程院阿里•莫思来院士和葡萄牙工程院卡洛斯•古德思•索罗斯院士等15名咨询委员会委员,我校副校长刘祖源、相关单位负责人、各研究所教师、产业化基地代表等参加了会议。会议由咨询委员会主任朱英富院士主持。

  刘祖源副校长在会上致欢迎词,介绍了学校的发展情况,对一直以来关心和支持中心发展的各位专家表示感谢。

  会上观看了中心四年建设发展的宣传片,听取了严新平教授的“中心建设期工作总结”报告、张笛研究员“内河通航系统风险辨识与防控”和马枫副研究员“航行脑系统研制及应用”等技术报告。在交流研讨中,委员们对中心近年来取得的成绩给予充分肯定,并对进一步加强中心建设提出宝贵意见。

  在校期间,委员们参观了中心多能源推进仿真实验室、风险认知与应急决策实验室、船舶操纵实验室、交通大数据平台、航道助航实验室。

关键词 咨询委员会国家水运安全工程技术研究中心

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核