第五届创新设计与制造国际会议暨第二届自主再制造国际研讨会在校举行

发布:2018-12-4 来源:机电工程学院 浏览:841 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,第五届创新设计与制造国际会议暨第二届自主再制造国际研讨会在我校会议中心举行,副校长王发洲出席开幕式并致欢迎词,中国科学院院士丁汉,我校机电工程学院学科首席教授、俄罗斯工程院外籍院士周祖德分别作为大会主席发言致辞。来自俄罗斯、英国、德国、瑞典、西班牙、新加坡等国内外知名专家学者及近百名师生参加了开幕式、主会场及分会场报告。

  会议分为主题报告、邀请报告、分会场报告及参观座谈4个环节。围绕“创新设计与智能制造”的主题,与会国内外专家学者通过主题报告和邀请报告充分发表了各自的真知灼见,以及对国际前沿问题和行业发展方向进行了详尽的讨论和展望。

  会上,新加坡工程院院士Andrew Y. C. Nee教授以“先进制造技术的现状和未来发展趋势”为题作报告,俄罗斯工程院院士Leonid Ivanov教授和瑞典皇家理工学院Lihui Wang教授分别就“多工程领域的创新设计以及解决方案”“数字孪生体在预防性维护工程中的应用”作专题报告。

  据悉,本次会议由我校机电工程学院、信息工程学院、汽车工程学院、物流工程学院及下属的7个重点实验室主办。此次会议不仅为我校师生创造了与国内外工程领域专家学者学习交流的机会,也增进了国际间的学术交流与合作,促进了学校机械、信息、汽车、物流等相关学科的交叉融合和发展。

关键词 创新设计与制造国际会议

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核