卓悦博士受聘我校海外讲座教授

发布:2018-12-4 来源:外国语学院 浏览:1566 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月3日下午,卓悦博士受聘我校海外讲座教授,聘任仪式在外国语学院13楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记夏江敬出席,校人事处负责人、外国语学院全体院领导班子成员及英法日专业系主任参加了聘任仪式。聘任仪式由外国语学院院长甘文平主持。

  夏江敬副书记为卓悦博士颁发聘书,对卓悦博士受聘为我校海外讲座教授表示热烈欢迎。他指出,卓悦博士在东西方文化交流,特别是法国文化研究中取得了卓越的成绩,卓悦博士的加入将对我校相关学科的发展以及外语学院人才质量培养起到很好的促进作用。希望外国语学院继续加强与国外知名大学的交流,不断提升我校国际化水平,为“双一流”建设作出贡献。

  卓悦博士对受聘为我校海外讲座教授表示衷心感谢。她表示,在学校教授课程的这几天,每堂课程都座无虚席,我校师生对于文学的热情让她感动,在与学生交流的过程中也加深了她对中国文化的进一步了解。希望今后与学校有更多合作交流的机会,她也将继续支持学校的学科发展和建设。

  【小资料】卓悦,1999年毕业于哥伦比亚大学法语专业本科,2002年获得纽约大学法国文学硕士学位,2003至2004年以访问学者身份就读于法国巴黎高等师范大学,2008年获得纽约大学法国文学博士学位,同年被聘为耶鲁大学法语系助理教授。2008至2015年任教期间兼任耶鲁法语系本科部主任。2015年获得安德鲁•W•梅龙人文社会学研究基金,进入宾夕法尼亚大学罗曼语系和法国及法语文化系任职。

关键词 海外讲座教授聘任

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核