第三届“海事安全与智能航运”国际会议召开

发布:2018-12-3 来源:智能交通系统研究中心 浏览:1161 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月26日至27日,由武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心、智能航运与海事安全国际科技合作基地、航运学院联合承办的第三届“世界海事安全与智能航运”国际会议在武汉召开。

  本次会议以智能船舶、远程驾驶船舶、自主航行船舶为主题,来自美国加州大学洛杉矶分校、芬兰阿尔托大学、荷兰代尔夫特理工大学、比利时鲁汶大学、挪威科技大学、瑞典查尔莫斯大学、葡萄牙里斯本大学、伦敦大学学院、波兰格丁尼亚海事大学等10个国家的100余位专家学者就智能航行、智能感知、船岸协同、无人系统安全、智能船舶安全等领域的研究热点进行了深入交流。

  我校副校长王发洲出席会议并致欢迎词,介绍了学校近期建设和发展情况。王发洲副校长表示,只有通过科技创新和国际科技合作,才能更好地应对新技术带来的挑战,希望各位专家学者能够在“开放、包容、互利、合作”原则引领下,各抒己见,为海事安全与智能航运的发展贡献智慧和力量。

  加州大学洛杉矶分校阿里•莫思来教授、葡萄牙里斯本大学卡洛斯•古德思•索罗斯教授、挪威科技大学思登•浩根教授、荷兰代尔夫特理工大学鲁迪•内亨波恩教授等代表作了共计21个专题学术报告。会议期间,代表们参观了多能源推进仿真实验室、风险认知与应急决策实验室、船舶操纵实验室、交通大数据平台、航道助航实验室。

关键词 海事安全与智能航运国际会议

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核