我校举办第31个“世界艾滋病日”系列主题宣教活动

发布:2018-12-1 来源:医院、团委 浏览:1445 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月1日是第31个“世界艾滋病日”。在第31个“世界艾滋病日”来临之际,校医院、校团委联合举办了我校“知艾防艾 与爱同行”系列主题宣教活动。副校长孟芳兵、洪山区卫生和计划生育委员会主任何龙先、武昌区卫生和计划生育委员会副主任刘东汉出席活动,校有关单位负责人及数千名师生参加。

  11月30日,“以爱防艾,青春同行”快闪活动分别在马房山校区和余家头校区举行。通过赠送“红丝带”、发放防艾宣传单、艾滋病知识咨询、HIV快速检查、防艾物品赠送、签名墙祝福、美好祝愿放飞、官方推文转发、流行舞表演等形式,权威生动地宣传增强大学生防艾常识与自我保护能力以及尊重关爱艾滋病人的意识。

  30日晚, “知艾防艾 与爱同行”主题文艺晚会在西院大礼堂上演,孟芳兵、何龙先、刘东汉等领导与千余名师生观演。孟芳兵副校长发表讲话,激励大家积极开展艾滋病防控工作,助力大学生早成卓越人才,成就卓越人生。晚会节目精彩纷呈,古筝《战台风》、舞蹈《盛世宏姿》、朗诵《心田上的百合花》、歌曲《红丝带飘起来》、合唱《瞳孔里的太阳》,以及紧张的现场抢答互动,生动宣传了艾滋病防治政策,引导大学生科学预防艾滋病,积极抗击艾滋病,携手远离艾滋病。参加活动的师生表示,要积极支持和参与艾滋病防治工作,并肩抵御疾病的侵害,共同创造美好的人生。

  此前,校医院、校团委通过网站、微信公众号、学生园区宣传橱窗,推出宣传海报、宣传图文,开展系列主题宣传活动,大力宣传艾滋病防治知识,着重展示艾滋病防治工作,力求我校师生防艾知识全覆盖。

  据悉,艾滋病是一种危害性极大的传染病,目前尚无有效疫苗和治愈药物,是全球性重大公共卫生问题和社会问题。党和国家高度重视艾滋病防控工作,制定了《艾滋病防治条例》,建立了一系列切实有效的法规举措,有效开展艾滋病防控工作。多年来,我校坚持多形式、多渠道、综合施策的工作思路,全方位开展艾滋病防控知识的宣传教育,让师生特别是大学生知艾、防艾,防控工作取得了优良成绩。

 

关键词 世界艾滋病日宣教活动

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核