武汉理工大学济南校友会成立

发布:2018-11-29 来源:社会合作与校友工作处 浏览:2264 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月24日,以“缘起武汉、再聚泉城”为主题的武汉理工大学济南校友会成立大会在济南举行,校党委书记信思金、副校长申祖武出席成立大会。社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、青岛研究院、管理学院、汽车工程学院等相关单位负责人参加。

  大会在共唱《卓越之歌》校歌声中开幕。大会听取了校友会筹备组工作汇报;审议通过了《武汉理工大学济南校友会章程》和校友会组织架构;选举产生了轮值理事长单位、校友会理事、会长、执行会长、副会长、秘书长和副秘书长。

  会上,信思金书记代表全校师生员工和广大校友对济南校友会的成立表示祝贺,向长期关心支持母校建设发展的济南校友表示敬意,并用“一个目标、两个突破、四个提升”简要介绍了学校的发展近况。他说,学校坚持以特色创优势、以创新求发展。2017年以来,学校确立了“建设特色鲜明的世界一流大学”这一发展目标,取得了高层次人才队伍建设、学科建设两个方面重大突破,获得了人才培养质量、科学研究水平、服务经济社会发展,以及国际合作和影响力等四个方面显著提升。

  信思金书记强调,学校第三次党代会提出“要全力抓好校友工作,竭力为校友服务,让关心和支持校友成为全校上下的行动自觉。”学校党委强调要树立“全周期、全范围、全方位”的校友工作理念,整合校友工作的力量和资源,切实做好新时代校友工作。当前,学校正集中全校师生和广大校友智慧,着力推动学校校友工作综合改革,谋划启动“校友工作年”,筹备召开全校校友工作大会,切实做到“服务校友为先、支持校友发展”,努力打造校友工作品牌、建立校友卓越文化,让母校真正成为广大校友精神的家园、心灵的港湾和事业发展的坚强后盾。最后,他希望广大校友一如既往地关心和支持母校,常回母校看看。

  申祖武副校长为济南校友会授会旗,新当选会长张宝岭代表济南校友会接受会旗。社会合作与校友工作处负责人宣读了《关于召开济南校友会成立大会请示的批复》文件。新当选的理事长单位山东时风集团刘成强董事长和张宝岭会长分别发言。

  会议期间,信思金书记和申祖武副校长会见了在济知名校友;学校与山东时风集团、山东永华集团、山东路联交通材料有限公司分别签署了合作框架协议。

关键词 校友会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核