全国政协常委、省政协副主席郭跃进来校调研座谈

发布:2018-11-28 来源:统战部 浏览:1882 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月22日,全国政协常委、湖北省政协副主席、民建省委会主委郭跃进,湖北省政协副秘书长、民建省委会专职副主委宋君慧一行来校调研座谈。校党委书记信思金,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校民建主委黄从运、民建会员代表及统战部负责人参加了调研。座谈会由校党委副书记、纪委书记夏江敬主持。

  信思金书记对郭跃进主委一行来校调研表示热烈欢迎,感谢全国政协、省政协、民建省委会长期以来对学校的关心支持以及对统战工作的悉心指导。信思金书记介绍了学校概况、学校统战工作情况以及校民建在参政议政、建言献策、社会服务中所取得的成绩,在推进学校改革发展和地方经济建设中所发挥的作用。

  郭跃进主委介绍了调研目的及主题,介绍了中国民主建国会界别以及民建湖北省委员会的规模和会员结构等基本情况,对学校党委和行政支持帮助民建武汉理工大学委员会工作表示诚挚感谢。他指出,政党建设是政治建设的重要内容,民主党派作为参政党,其会员规模、会员发展、会员素质提升及后备干部培养对党派的发展具有重要的影响。

  校民建主委黄从运从校民建的组织学习与思想建设、党派发展与干部培养、社会服务与双岗建功等方面汇报了校民建自2016年换届以来的组织建设情况;民建副主委孙振亚从当前新形势新要求的角度,深入分析了民建基层组织发展情况。参会人员围绕民建基层组织建设和后备人才培养的调研主题进行了讨论交流。

  夏江敬副书记就校民建基层组织的建设指出,要切实加强包括校民建在内的学校各民主党派基层组织的思想引领,切实加强民主党派基层组织的队伍建设,强化学校党外代表人士的学习培训、职责履行与作用发挥,促进学校党外代表人士在学校改革发展和地方经济建设中做出更大的贡献。

  郭跃进主委就推动校民建基层组织建设提出3点要求,校民建要继续加强思想政治引领,牢固树立“四个意识”和“四个自信”;要加强与三大行业相关领域专家的联系,努力拓展民建会员进一步成长的平台;要进一步加强学习与调研,努力提升参政议政的水平和效果。

关键词 郭跃进调研

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核