【图】拼尽全力 “撑”霸全场

校学生会开展“三走”系列活动之“平板支撑大赛”

发布:2018-12-1 来源:团委、信息工程学院 浏览:383 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,11月24日上午,校学生会分别于南湖博学广场和余区操场开展了“三走”系列活动之“平板支撑大赛”,来自全校各个学院500余人参加了此次活动。

  此次活动由双脚平板支撑、肩并肩平板支撑、花样平板支撑、平板支撑表演、平板支撑耐力赛等五个项目组成。参赛选手斗志昂扬,赛场上弥漫着紧张又欢乐的氛围。

  随着裁判一声令下,比拼耐力的个人赛率先开赛。场上的选手们个个绷直身体,期待在瑜伽垫上一决高下。一分钟过去了,不少选手的体力开始下降,豆大的汗珠从脸颊滴落,但他们依旧纹丝不动,身体笔直;两分钟过去了,一些选手的身体开始出现抖动,并且随着时间的推移抖动加剧;三分钟到了,几位选手因体力不支而惜败……紧张激烈的比赛之外,观众们情绪高涨,加油呐喊声此起彼伏,博学广场上一片热闹的景象。

  个人赛刚刚落幕,考验团结协作能力的团队赛随之开始。团队赛共分为竞速与架桥两部分。“架桥”要求四人一组,头脚互搭,比拼支撑时间的长短。一座座“桥”在瑜伽垫上搭起,耐力与合作的较量才刚刚开始。“竞速”同样要求四人组队,每坚持十五秒就向前推进一人。比赛刚一开始,各个小组都积极行动起来,快速而准确地摆好动作,互不相让。时间一点点流逝,长时间的平板支撑让选手们体力下滑,交替的频率也逐渐慢了下来,但他们咬紧牙关,最终完成了比赛。

  

  参赛选手稍作休息后,令人期待的表演环节开始。各个学院别出心裁,或将平板支撑与舞蹈动作巧妙结合,形成一种独特的美感;或双人配合,协调一致,尽显瑜伽的柔美轻曼;或个人独演,唯美的舞姿令人惊叹……

  本次平板支撑大赛形式多样、趣味性强,得到了同学们的积极参与和广泛好评,彰显了理工学子青春昂扬的精神风貌。据悉,校学生会将继续开展“三走”系列活动,积极倡导和组织课外体育锻炼,帮助学生培养“锻炼身体、磨练意志、团队合作、奋勇拼搏”的意识,让运动场成为第二课堂主要阵地。  

关键词 “三走”系列活动

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核