【图】逐梦前行 向阳而生

——管理学院2018级新生才艺汇演举行

发布:2018-11-28 来源:综合来稿 浏览:465 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 华美靓丽的服饰、青春动感的旋律、活力四射的表演、美轮美奂的舞台让西院大礼堂熠熠生辉。11月25日晚,我校管理学院2018级新生才艺汇演在此隆重举行,七百多名师生欢聚一堂,共享这场视听盛宴。晚会在18级全体班长活泼欢快的开场舞中拉开序幕。

  青春放歌,唱响未来

  彩色的荧光棒随节奏挥舞,观众沉浸于信管3班的独唱《A sky full of stars》中。灯光暗下,幕布上展现熟悉的班级生活点滴,独出心裁的手影舞伴着舒缓悠扬的背景音乐,演绎光与影的交错。时而婉转低回,时而动感活泼,时而激情洋溢,工商11班在方言歌曲串烧中回忆过去,展望未来。

  “我叫耿耿。”“我叫余淮。”“我叫路星河。”“我叫……”大屏幕上,一幕幕校园青春片段勾起了观众的回忆。演员青涩稚嫩的脸庞以及自然纯粹的阳光气息让观众感受到满满的青春正能量。“我找不到存在的意义/我迷失在黑夜里/夜空中最亮的星/请照亮我前行……”带着年轻的底气与冲劲,工商1班深情喊出“现在的我们就是最好的我们”。欢歌笑语间,唱响无悔青春。

  此外还有乐器演奏表演。在钢琴和小提琴的默契配合下,一曲婉转动听的《梁祝》回旋在会场。沙画完美演绎了梁山伯与祝英台从相识、相知、相恋到相离的凄美爱情故事。内蒙古一望无垠的草原上,凛凛战马奔驰其间,一曲气势恢宏的《万马奔腾》惊艳全场。

  青春逐舞,绽放光彩

  水袖轻扬,婀娜身姿,眼波流转,顾盼生辉,舞蹈《繁花》尽展古风的温柔婉约。一曲舞毕,甜美活泼的宅舞随之而来。节奏鼓点加强,舞者娴熟变换舞姿,性感火辣的爵士舞诠释热情奔放的青春模样。工商13班的舞蹈串烧引得全场叫好。军训时笔直挺拔的脊背,团建时认真严肃的神情,嬉闹时笑容洋溢的脸庞,都在大屏幕中一一呈现。

  着汉唐红衣,长袖翩跹,数十个娉娉婷婷的身影在台上袅袅起舞。时而抬腕低眉,时而轻舒云手,玉袖生风,典雅柔美。手中折扇如妙笔、如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲一气呵成。舞者为观众展示唯美古典舞的风韵。

  “她总是只留下电话号码,从不肯让我送她回家……”伴着轻松明快的小调,身着复古花衬衫的舞者在舞台上大放光彩。工商7班结成《失恋阵线联盟》,建议观众“让心情好好地放个假”,活泼又富有感染力的表演赢得热烈的掌声。

  青春化剧,演绎流年

  在考官和考生是亲人的特殊背景下,考官不徇私情的正直作风赢得观众热烈的掌声,小品《考试风波》直击现实。舞台剧《欢乐家庭》中,爱好迥异的一家三口为争夺“电视遥控权”引发家庭争论。角色反串的喜感、互诉衷肠的温情无一不戳中观众的心,让整个剧目充满笑意和温馨。

  青春诵诗,驰骋岁月

  高大巍峨的珠穆朗玛、气势磅礴的三山五岳、汹涌澎湃的长江黄河……祖国山河的壮美画卷在观众眼前铺展开来。管院学子带来一段段声情并茂的朗诵,从《梦莹中国》中赞叹大川大河的壮丽,从《中国奇迹》中感知祖国四十年的斗转星移。“叹一声壮哉,叹一声往矣,风流人物,还看我今朝武理郎。”公管一班表达了《乘先辈之精神,圆复兴之梦想》的决心。字字铿锵有力,句句气势如虹。

  除了精彩的节目之外,年级委还进行了级徽揭幕、“时间胶囊”、抽奖等活动。工商1808班的林思琪介绍了由管院学子独立设计的2018级年级徽章,表达了“锐意进取,追求卓越”的坚定信念。管院“时间胶囊”保存了18级新生的理想和信仰,各班班长将同学们的心愿放入其中。抽奖环节中,三名幸运者获得了零食大礼包,让台下观众羡慕不已。

  “长江滨,南湖畔,理工筑梦想……”在庄重激昂的校歌声中,管理学院本次新生才艺汇演圆满落下帷幕。

关键词 管院新才

分享到 

已有7人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核