我校在“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛中获佳绩

  新闻经纬讯 11月25日上午,由第七届世界军人运动会执行委员会、湖北省教育厅、湖北省军区战备建设局等单位联合主办的“与军运同行”2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛在武昌职业学院展开激烈角逐。比赛中我校代表队面对多个部队定向培养士官院校、武汉体育学院等具备专业技能基础的队伍,不畏强手,出色发挥,荣获决赛三等奖。

  赛场上,12支进入决赛的队伍以饱满的状态、精确的拳法,向在场的领导、评委和观众展现刻苦训练的成绩。我校军体拳代表队也拿出了力拔山兮气盖世的气势,将军体拳的动作、要领表现得淋漓尽致,每一次出拳都势在必得,每一次踢腿都势如破竹,从弓步冲拳到击腰锁喉,16个动作一气呵成。

  此次参赛工作由校武装部具体负责,于10月底正式组建参赛代表队,经历了初赛、决赛两个阶段。训练期间,副校长孟芳兵作出批示,明确此项活动意义重大,要求全力以赴,严抠细训,确保质量。学工部、武装部负责人多次深入训练场一线看望、慰问和鼓励参赛学生,并为参赛学生提供了生活、服装等所需物资的经费保障。

  据悉,此次军体拳挑战赛由军运会执委会举办,旨在宣传第七届世界军人运动会,增强高校大学生国防观念,磨砺意志品质,培养吃苦精神,实现强身健体,展现新时代年轻人斗志昂扬的精神风貌和积极进取的拼博精神。

关键词 军体拳挑战赛军人运动会

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核