退休老兵邓永柱为学生团支部作报告

寄语青年:肩负责任、奋勇前行

新闻经纬讯  11月22日,我校离退休干部、退休老兵邓永柱应资源与环境工程学院地理1702团支部的邀请,为支部全部成员作了主题为“承先启后学践悟,青春共筑中国梦”的报告。武汉理工大学关心下一代委员会秘书长杨均平、武汉理工大学资环学院党委副书记金琴参加报告会并致欢迎词。

  邓永柱军龄30年,曾为救物资险献生命立下军功与毛主席合影,也曾警卫毛主席,为国为民奉献自己。1986年转业到我校,从事高校后勤总务工作长达10年之久,1999年退休。退休后他仍心系学校、心系学生,不仅东奔西走,为学校后勤改革出谋献策,更总结自己一生,编写《一个老兵的人生轨迹》,为青年一代留下宝贵精神财富。

  邓老师从为什么当兵、与毛主席合影并警卫毛主席的经历、转入学校档案馆的经历和对青年一辈的期许4个部分进行了专题报告。邓老师还讲述了自己转业进入学校为学校后勤工作奔波的经历,最后着重强调了对青年学子肩负责任、奋勇前行的期许。

  为表达对青年的关爱和重视,邓老师自费印刷了他的自传——《一个老兵的人生轨迹》200本,赠予校图书馆及到会的全体学生党员和入党积极分子。会后,邓老师与青年学子们合影留念

关键词 退休老兵报告会资环

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核