【通知】关于继续抓紧做好2019年度大学生城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知

发布:2018-11-21 来源: 医疗费管理办公室 浏览:810 字体:
 加载中

各学院:

  开学以来,大学生城乡居民基本医疗保险参保工作在有关单位的大力支持和配合下,本保险年度(2018年9月1日至2019年8月31日)大部分学生已顺利缴费参保,但仍有部分学生未按要求缴费参保。特别是申请了“国家助学贷款”、“生源地贷款”的学生、“休学学生”和获得“奖学金的硕士研究生、博士生”或其它特殊原因未能在财务处缴费的学生。请各学院学工办、研究生办务必通知上述学生尽快办理缴费手续,错过政府规定的参保时间(12月1日前缴费)将不能享受医保待遇,学生生病住院、校外门诊的医疗费就无法报销,造成经济困难。

  大学生医保参保工作关系到学生的切身利益,请各学院高度重视,切实按照武汉市政府的文件要求,继续抓紧对大学生参保工作的宣传、发动,做到仔细排查,及时督促未缴费参保的学生在规定时间内尽快缴费参保,充分享受国家医疗政策给予的医保待遇。

  参保的具体缴费时间、方式按财务处通知办理。

  已参加了2019年度城镇职工医疗保险、新农合和属于政府认定的特殊人员(精准扶贫等)类别的学生以及强军计划(登记号码为军官证)的大学生不能再参加大学生医保和重复享受医疗待遇。

  按照武汉市医保中心规定参保大学生不发医保卡,住院的有效凭证是本人身份证。

  参保学生9月1日至12月25日发生的住院费用按现金申报程序进行报销(先进行医保报销,再进行商业保险赔付)。有关大学生医保规定、报销流程及相关知识可在校园网校医院网页上查询。

  学生工作部

                                                                           研究生院

医疗费管理办公室(大学生医保办)

2018年11月20日

关键词 医保缴费

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核