第四届国际玻璃协会冬令营在校举办

发布:2018-11-16 来源:硅酸盐材料工程研究中心 浏览:1676 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月4日至10日,由国际玻璃协会发起、中国硅酸盐学会主办、武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室与中国建材国际工程集团有限公司承办的第四届国际玻璃协会冬令营(玻璃科学与技术新进研究人员研讨会)在校举办。研讨会邀请了国际玻璃协会主席艾莉莎•杜伦教授、国际玻璃协会前主席马努基•钱德亨利教授、丹麦奥尔堡大学及武汉理工大学千人计划专家岳远征教授等17位玻璃与核废料玻璃固化领域世界知名专家担任主讲教师。来自英国谢菲尔德大学、东华大学、中国科学院、中国原子能科学院、华为技术有限公司等16所世界知名院校及公司的57名学员参会。

  副校长刘祖源出席开幕式并致欢迎词。国际玻璃协会主席艾莉莎•杜伦教授与前主席马努基•钱德亨利教授先后致辞,介绍了国际玻璃协会的发展及对未来的展望。谢菲尔德大学约翰•帕克教授介绍了冬令营的形式与目的。

  本次研讨会设有基础玻璃科学、核废料玻璃固化两个分会场。研讨会采用专家授课、学员交流、分组课题的形式进行。上午为专家授课时间,下午为学员分组课题交流讨论环节。同时,专家根据学员的研究领域和兴趣分组并布置了8个开放式的课题任务。学员们就分组课题完成情况作汇报,经专家讨论,选出此次冬令营的优秀学员并颁发获奖证书。会后专家们还参观了硅酸盐建筑材料国家重点实验室。

  副校长陈文出席闭幕式并为国际玻璃协会主席艾莉莎•杜伦教授颁发武汉理工大学特聘教授聘任证书。闭幕式上,冬令营组委会受国际玻璃协会委托宣布下届玻璃学会冬令营将于2019年10月在武汉理工大学举行。

  据悉,国际玻璃协会是玻璃科学与技术领域最大的国际性学术组织。国际玻璃协会冬令营是国际玻璃协会发起的公益性学术活动,旨在提升初级研究人员对玻璃科学与技术的理解,为全球玻璃产业的发展培养人才。

关键词 冬令营

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核