科技部副部长张建国一行来校调研

发布:2018-11-15 来源:科学技术发展院 浏览:4414 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月14日,科技部副部长张建国一行来到学校,就我校国际科技合作工作相关情况进行调研。湖北省科技厅张盛仁厅长等陪同调研。校长张清杰、副校长王发洲及校内有关单位负责人参加了调研。

  张清杰校长对张建国副部长、张盛仁厅长一行来校调研表示热烈欢迎,感谢科技部和湖北省科技厅对学校科技工作长期以来的大力支持,并介绍了学校国际科技合作基地、学科创新引智基地(“111计划”)和国际化示范学院的情况。张清杰校长表示,学校将再接再厉,落实好习近平总书记“一带一路”倡议,努力把学校国际科技合作工作做得更好。

  材料复合新技术国家重点实验室主任傅正义以“高水平国际合作对构建国家战略科技力量的支撑”为题,汇报了学校材料科学与工程学科、材料科学与工程国际化示范学院、建立高水平国际合作与交流平台和对构建国家战略科技力量支撑等方面情况。

  张盛仁厅长感谢科技部对湖北,特别是对武汉理工大学的厚爱,并表示湖北省科技厅将继续加大力度支持国际科技合作项目,让湖北省持续保持全国领先水平。

  张建国副部长及科技部相关司局级领导对我校国际科技合作工作给予了高度肯定,并指出科技和人才是国际合作未来的着力点,要坚持以“高精尖缺”为人才引进导向,推进习总书记提出的“一带一路”四项任务。张建国副部长希望学校继续为国际科技合作提供相应配套支持,配合好科技部的相关工作。

  调研期间,张建国副部长一行参观了我校材料复合新技术国家重点实验室陶瓷复合材料研发基地和武汉理工大学-牛津大学联合实验室。

  科技部人事司周国林副司长、基础研究司周文能副巡视员、高新技术司梅建平副巡视员、港澳台办公室徐捷副主任、奖励办高洪善副主任、交流中心吴程副主任及其他相关处室负责人陪同调研。

关键词 科技部考察

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核