校长张清杰、副校长申祖武一行赴保康县后坪镇深入推进精准扶贫工作

发布:2018-11-12 来源:驻村扶贫工作队 浏览:3454 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月9日至10日,校长张清杰、副校长申祖武一行来到我校精准扶贫点保康县后坪镇九池村,调研九池村经济发展现状,走访慰问困难群众,了解驻村扶贫工作队和研究生支教团保康服务队工作推进情况,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,深入推进精准扶贫工作。保康县人大常委会主任王宗惠,县委常委、组织部部长许红洲,保康县后坪镇党政主要负责人,学校党政办公室、团委、人事处、社会合作与校友工作处等单位负责人,学校驻村扶贫工作队和第20届研究生支教团保康服务队全体成员参加活动。

  10日上午,张清杰校长、申祖武副校长一行看望了在保康县第一中学支教的研究生支教团队员,充分肯定了支教工作取得的成绩,勉励队员们不忘初心、牢记使命,尽心尽力为保康县教育工作贡献青春与汗水,尽展理工学子风采。随后,张清杰校长、申祖武副校长一行看望了正在住院的贫困户张定明,详细询问了他的病情、治疗方案及生活生产情况,到贫困户黄加娥、李仕早等家中亲切慰问,详细了解情况,查阅相关帮扶工作档案,鼓励他们抓住机遇,早日脱贫致富不返贫,并为贫困户送去慰问金。

  张清杰校长、申祖武副校长一行参加了在九池村党员群众服务中心召开的武汉理工大学驻九池村精准扶贫工作推进座谈会暨爱心专项资金捐赠仪式。学校驻村扶贫工作队队长张起民、研究生支教团保康服务队队长张家铭分别汇报了工作推进情况,后坪镇党委书记龚夫、九池村党支部书记杨名举分别介绍了后坪镇、九池村经济发展和精准扶贫工作情况,保康县人大常委会主任王宗惠和县委常委、组织部部长许红洲,分别代表县人大和县委县政府感谢学校对保康县特别是对后坪镇九池村经济发展的支持和帮助。

  座谈会上,张清杰校长对支持我校精准扶贫工作的各级政府、人大和部门表示感谢,对学校驻村扶贫工作队和研究生支教团保康服务队表示慰问,肯定了精准扶贫工作取得的阶段性成果。他指出,打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗,学校党委行政高度重视精准扶贫工作。他强调,学校将继续发挥教育、人才和科技优势,精心落实扶贫攻坚的各项任务,保护好生态环境,充分利用当地资源,扩大扶贫工作领域和市场,建立长效机制。工作队要增强政治责任和社会责任意识,按照各级政府和学校党委的扶贫工作目标和要求,不断提升专业技术和服务工作能力,落实好脱贫攻坚的各项任务。

  申祖武副校长表示会履行好省人大代表监督和协调落实的职责,为精准扶贫工作贡献自己的力量,同时对驻村扶贫工作提出了四点要求,要进一步落实扶贫工作各项具体任务;以产业发展为关键点推进扶贫工作长效机制建设,确保稳定脱贫、不返贫;与帮扶对象培养深厚感情,要以行动感人,以真情化人;严守党风廉政建设要求,加强扶贫资金管理和作风建设。

  捐赠仪式上,张清杰校长代表学校向九池村支付100万元爱心采购款,捐赠扶贫资金20万。

关键词 保康精准扶贫

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核