2018中澳三校先进工程研讨会在校举行

发布:2018-11-9 来源:国际交流与合作处 浏览:1564 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月6日上午,2018中澳三校先进工程研讨会在我校会议中心开幕,副校长康灿华、蒙纳士大学工学院院长科罗芙特、中南大学国际处处长白毅出席并代表三校致辞。校相关单位负责人、来自三校的80余名师生代表参加。

  开幕式上,三校科研代表分别作了主旨演讲,介绍相关学科最新研究成果。材料科学与工程国际化示范学院负责人介绍了学院建设和发展情况。

  会议期间,科罗芙特院长一行参观了材料复合新技术国家重点实验室,张清杰校长与科罗芙特院长一行进行了会谈。张清杰校长表示,希望以此次会议为契机,进一步加强我校与蒙纳士大学在材料及其他学科方面的交流与合作。科罗芙特院长表示将继续推动两校在人员交流、学生培养和科研领域的合作交流。

  本届会议为期3天,按照学科类别设立了5个分会场,与会代表介绍了各自研究领域及成果,通过汇报演讲与提问,促进了三校学者之间的交流,特别是为学校青年科研人员提供了拓宽合作领域、加强同行交流的平台,为下一步三校间的人员交流、学科建设、科研合作打下了良好基础。

  据悉,中澳三校先进工程学术研讨会自2005年在我校举办以来,依次在我校、中南大学和澳大利亚蒙纳士大学三校间轮流举办,已成为三校间常态化的学术交流活动。

关键词 中澳三校研讨会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核