【图】新生杯战火高燃 总决赛谁与争锋

发布:2018-11-13 来源:综合来稿 浏览:526 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 随着裁判的一声哨响,我校“新生杯”男子篮球联赛决赛于11月7日晚7点在东院体育馆正式拉开战幕。国际教育学院和政治与行政学院一路过关斩将,闯进了决赛。

   身着白色球服的国教学院球员率先拿到球权,组织第一攻,但4号球员上篮偏出,与得分失之交臂。而政治学院全队连续传球,13号球员更是溜底线接球,转身跳投,轻松打进,拿下本场比赛第一分。此后双方进攻便出现停滞,仅由政治学院11号球员罚进一球,国教学院甚至被防成一次24秒违例。稍稍落后的国教学院很快做出调整,4号球员机敏抢断,快攻一条龙上篮命中,拿下全队首分。政治学院不甘示弱,13号队员在右侧45°方向中距离干拔命中。国教学院则加强了内线进攻,10号球员造犯规两罚全中,4号和9号球员分别突破上篮成功,稍稍取得领先。反观政治学院,“第一高”13号球员被严防死守,球队进攻效率骤降。第一节比赛结束,国教学院8-5领先政治学院。

  第二节比赛,国教学院展现出了极佳的状态。4号球员弧顶突破,在罚球线前急停跳投,打成2+1;9号球员强突两人上篮命中;10号球员再次造犯规两罚全中。此时,政治学院11号队员两罚全中、13号队员抛投得手,及时为球队止血。之后,国教学院再次打出一波小高潮,10号防守球员突入篮下,在内线助攻4号球员上篮打进。至此,国教学院已经21-9领先对手。上半场结束前不到一分钟,政治学院突然发力,以一波6-0缩小分差。半场结束,国教学院以21-15的比分继续保持着领先优势。

  易边再战,国教学院依旧保持高强度防守,多点开花。4号球员展现出了他超凡的实力,他先是连进两个发球,之后快攻如入无人之境,多次抢断对方,连续命中两个三分球。进攻屡次受阻的政治学院加强防守,13号球员奉献精彩封盖,成功阻断了国教学院的进攻,球队凭借罚球勉强追分。本节比赛,国教学院单节打出15-4,以总比分36-19领先政治学院。

  末节争夺战,国教学院气势如虹,4号队员命中超远三分球,点燃全场。政治学院依旧没有放弃,3号球员命中大号两分,8号球员两罚一中。但无奈分差过大,大局已定。最终,国教学院以48-24战胜政治学院,赢得了总决赛的胜利。

  “赢了!”国教学院的队员们激动地举起他们的奖杯,欢呼、呐喊。“队员们都发挥得很好,把前两天集训讲的东西都发挥到了极致。再加上今天队员们对于胜利的追求,斗志很强,所以拼下了决赛拿到了冠军。”赛后,国教学院的教练如是说。至此,我校“新生杯”学生男子篮球联赛圆满落幕。

  【附】获奖名单

  第一名 国教学院

  第二名 政治学院

  第三名 管理学院

  第四名 机电学院

  第五名 材料学院

  第六名 航运学院

  第七名 信息学院

  第八名 汽车学院

  最有价值球员 谢昌锦

 

关键词 新生杯篮球

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核