武汉理工大学纳微结构研究中心揭牌

发布:2018-11-9 来源:新材料研究所 浏览:2372 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、材料研究与测试中心联合举办的武汉理工大学纳微结构研究中心和武汉理工大学与赛默飞世尔科技联合实验室揭牌仪式在我校会议中心举行。校党委书记信思金,纳微结构研究中心主任、比利时皇家科学院院士古斯塔夫•范腾德鲁,中国科学院院士叶恒强、中国科学院院士张泽、中国建筑材料研究院总院教授欧阳世翕、中国电子显微镜学会理事长韩晓东、赛默飞世尔科技中国区总裁托尼•艾礼德、赛默飞世尔科技战略客户部总监許興國出席揭牌仪式。来自国内外的电子显微学领域专家学者、校内相关单位负责人及师生代表参加。会议由副校长刘祖源主持。

  信思金书记代表学校对参会的各位领导和专家表示热烈欢迎。他表示,纳微结构研究中心的成立将有利于提高我校在电子显微学研究领域的综合实力,促进学校材料、化学、生物、物理和数学等多学科交叉发展,提升学校学科核心竞争力。

  古斯塔夫•范腾德鲁主任介绍了纳微结构研究中心的建设情况和发展目标。他指出,纳微结构研究中心将打造一支先进的电子显微学团队,借助先进的电子显微技术支撑我校先进材料的研究,促进我校学科发展。叶恒强院士和韩晓东理事长分别致辞,对中心成立表示祝贺。

  托尼•艾礼德先生代表赛默飞世尔科技发言,他希望赛默飞世尔科技以国际领先的科学技术助力武汉理工大学在世界一流大学建设上更上一层楼。

  信思金书记和古斯塔夫•范腾德鲁主任共同为纳微结构研究中心揭牌。我校科学技术发展院负责人、赛默飞世尔科技許興國先生作为双方代表签署战略合作协议,并为武汉理工大学与赛默飞世尔科技联合实验室揭牌。

  揭牌仪式结束后,我校举行了先进电子显微学在先进材料中的应用国际研讨会。张泽院士、新加坡国立大学史蒂夫•佩妮库克教授、美国布鲁克海文国家实验室朱溢眉教授、比利时安特卫普大学电镜中心莎拉•巴斯教授、南京大学王鹏教授、浙江大学田鹤教授等专家学者围绕电镜显微学相关主题作了精彩报告。

关键词 纳微结构研究中心揭牌

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核