国家水运安全工程技术研究中心福建分中心成立

发布:2018-11-6 来源:智能交通系统研究中心 浏览:2006 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月28日,由武汉理工大学和闽江学院联合成立的国家水运安全工程技术研究中心福建分中心在闽江学院60周年校庆典礼上正式揭牌。副校长刘祖源、国家水运安全工程技术研究中心主任严新平,闽江学院校长王宗华、副校长李新贤出席,我校科技合作与成果转化中心、国家水运安全工程技术研究中心有关负责人参加了揭牌活动。

  揭牌仪式后,国家水运安全工程技术研究中心福建分中心在闽江学院行政楼举办了第一届技术委员会第一次会议。来自福建省教育厅、福建省科技厅、福州市科技局、中国船级社、东海航海保障中心、中国船舶工业系统工程研究院、上海船舶运输科学研究所、福建省海洋预报台、大连海事大学等多家单位的领导和专家参加了会议。

  据悉,成立后的国家水运安全工程技术研究中心福建分中心将充分发挥两校在人才、科研、产业等方面优势,从船海装备智能系统前沿技术研究通用平台、系统测试与仿真实验平台、技术转化与知识服务平台3方面开展建设,促进船舶海洋工程学科与电子信息技术学科、计算机科学与技术的交叉发展,同时为闽江学院海洋工程技术及智能控制技术等方面发展提供科研及人才支撑。

关键词 闽江学院福建分中心

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核