南昌大学校长周创兵一行来校调研合作共建事宜

发布:2018-11-5 来源:宣传部 浏览:2583 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月5日上午,南昌大学校长周创兵、副校长江风益等一行来校,就两校部省合作共建事宜进行专题调研。校长张清杰、副校长申祖武,校有关单位负责人参加了调研座谈。申祖武副校长主持座谈会。

  张清杰校长对周创兵校长一行的到来表示欢迎,他指出教育部高度重视部省合作共建工作,根据《教育部、江西省人民政府关于“部省合建”南昌大学的协议》,由我校对接南昌大学改革发展需要,构建相互学习交流平台,推动材料科学与工程学科群建设。张清杰校长表示,学校将全力配合南昌大学合作共建的需要,充分利用和整合双方的教育资源,制订出科学可行的实施方案及共建机制,支持该校材料科学与工程学科的建设,为江西经济社会发展作出更大的贡献。他希望本次调研后,尽快启动和落实双方具体合作事宜。

  南昌大学校长周创兵简要介绍了南昌大学及江西省的现状,对我校提供的对口支援表示感谢。他充分肯定了我校材料学科所处的地位和取得的成绩,希望通过两校合作共建,互惠互利,促进产业和教育的深度融合,支持江西材料产业的发展。

  会上,研究生院、材料科学与工程国际化示范学院、科技合作与成果转化中心、党政办公室有关负责人分别就学校“双一流”学科建设、材料学科建设、科技战略合作建议、双方合作工作设想等进行了介绍。双方还就对口合作的具体内容、对口合作工作机构等问题进行了磋商。

  来访期间,周创兵校长一行参观了我校材料复合新技术国家重点实验室。

关键词 调研合作共建

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核