我校在“创青春”全国大学生创业大赛中喜捧优胜杯

发布:2018-11-5 来源:团委 浏览:2094 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月1日至3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行,我校荣获金奖1项,银奖4项,铜奖1项,以总分450分全国高校第12名的成绩喜捧“优胜杯”,这也是该赛事我校最好成绩,副校长孟芳兵及相关部门、学院负责人前往决赛现场观摩并指导慰问参赛师生。

  我校《索安机器人—高精度拉索检测及安全管理专家》获创业计划竞赛全国金奖;《武汉轻购云科技有限公司》《武汉所见网络科技有限公司》获创业实践挑战赛全国银奖;《瑞曼再智造》获创业计划竞赛全国银奖;《黄冈逸飞社会工作服务中心》获公益创业赛全国银奖;《武汉纳米客星科技有限公司》获创业计划竞赛全国铜奖。

  “创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和地方人民政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,由原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛升级而来,包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。“创青春”大赛历经20年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌,是目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事,被誉为当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15余万件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

  在浙期间,孟芳兵副校长一行前往校友企业调研并与浙江校友会座谈,介绍了我校发展情况,并就大学生社会实践、创业就业、招生宣传等工作进行了磋商。

附:参赛作品获奖名单

  金奖:

  《索安机器人—高精度拉索检测及安全管理专家》(交通学院,参赛学生:何佳琛、秦瑜、方正、马涵江、郭慧婧、尹知昊、谢晨曦、王紫汀、陈一、吴超,指导老师:肖祥、程斌武)

  银奖:

  《武汉轻购云科技有限公司》(材料科学与工程学院,团队成员:李自力、李智敏、吴加玮、李乐飞、陈靖、马嘉祺、宋柯、张文杰,指导老师:王为民、马颖)

  《武汉所见网络科技有限公司》(经济学院,团队成员:苏超超、朱子婧、袁喻哲、陈美好、潘一凡、孔怡茹、谭江来、彭映寒、冉李逍怡、薛宝佳,指导老师:杨爱民、袁付礼)

  《瑞曼再智造》(汽车工程学院,团队成员:胡泽启、冯陈泽芳、徐丁辉、吴柯、包智鹏、方力、李钟航、花雨阳、李轶峰,指导老师:秦训鹏、江长斌)

  《黄冈逸飞社会工作服务中心》(政治与行政学院,团队成员:王颢瑾、吕越奇、刘志鑫、蒋敬、张丽君、何曼瑶、张馨丹、勉博雅、谢飞、刘志童,指导老师:秦琴)

  铜奖:

  《武汉纳米客星科技有限公司》(材料科学与工程学院,团队成员:王选朋、王元、陈杉杉、熊彧竹、潘瑜娴、但宇恒、汤欣玮、朱杰鑫、洪旭峰,指导老师:麦立强、郜庆路)

 

关键词 创青春创业优胜杯

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核