【楚天都市报】近百名留学生在武理“感知中国”,近距离接触材料学科前沿技术

发布:2018-11-2 来源:楚天都市报2018-11-01 浏览:602 字体:
 加载中

学生实地参观实验室

  楚天都市报11月1日讯(记者 贺俊 通讯员 谢小琴)10月27日至28日,来自武汉理工大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学4所高校的近百名中国政府奖学金留学生,参加了由国家留学基金管理委员会主办的“感知中国—启智筑材国际研究生论坛”主题社会实践与文化体验活动,感受材料学科的发展变化。

  留学生们参观了武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室和硅酸盐建筑材料国家重点实验室,近距离接触材料学科前沿技术,同时参观了学校艺术馆,感受中国文化的魅力。

实验室讲解员为学生进行介绍

  之后,留学生们来到黄石的华新水泥股份有限公司总部和公司旧址,通过这家全球化建材集团,了解改革开放40年来中国建材企业的变化与发展,以及中国建材工业从萌芽、发展到走向现代的历史进程。在铜绿山古铜矿遗址,留学生们详细了解了这个“中国钢铁工业的摇篮”,对材料科学的历史有了更多直观感受。

  虽然只有短短两天,参与的留学生们均表示行程安排丰富,受益匪浅,了解了中国建材工业改革发展与成就,新材料的应用前景,同时走访企业,感受到产学研一体化的发展成就。武汉理工大学副校长王发洲表示,材料科学是国家工业实力进步与社会经济发展的重要基础,该校一直致力于为国家建材工业转型升级和新材料战略性新兴产业发展提供人才和科技支撑,成为材料学科国际学术交流与合作的重要基地。

实验室工作人员为学生解答疑惑

  据了解,“感知中国”社会实践和文化体验活动由国家留学基金管理委员会主办,目的是增进中国政府奖学金留学生对中国当代文化和传统文化的认知和了解。

  原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1101/hubei186076.html?uct=MjAxNTI4NjAxMTU4MDAyNTEw%20%20%20%20&mobid=6ogE8

关键词 留学生感知中国材料

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核