【通知】马区2018级本科学生体质健康测试通知

发布:2018-11-2 来源:体育部 浏览:1142 字体:
 加载中

  为了进一步做好2018年学生体质健康监测工作,贯彻教育部关于印发《关于做好2018年〈国家学生体质健康标准〉测试和数据上报工作的通知》和教育部办公厅关于2018年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作的通知等文件精神的要求,切实做好我校学生的测试工作。根据省教育厅工作部署的具体要求,制定本工作方案。

一、组织领导

  组  长:王志修

  副组长:李宇光、胡启林

  成  员:张先义、阳艺武、胡铭、仲鹏飞、张伟

二、测试时间

  11月10-11日全天测试,风雨无阻。

三、测试地点

  南湖校区主体育场、副体育场。(女生800米在副田径场、其他项目及男生全部在南湖主体育场)

四、测试项目

  身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米跑、800米(女)、1000米(男)。

五、测试方法

  学生以班级为单位按照指定时间入场测试,测试员指导并规范学生进行测试。

六、测试要求及注意事项

  1、参加测试的同学必须带上校园卡和学生证,每一项测试项目均需刷校园卡识别身份,没有校园卡不予测试。凡是近期补办过校园卡的同学,不能刷卡测试,需向测试老师出示校园卡,以手动输入学号的方式参加测试。

  2、参加测试的同学需提前15分钟到达测试场地,并做好充分的准备活动。严禁空腹参加测试。临近中午和晚上测试时,请适当补充能量。

  3、对于因伤病、轻度感冒等不适合参加本次体测的学生,补测具体时间另行通知;对于患有先天性心脏病、冠心病、气胸等不适合参加体育运动的疾病,凭医院证明,填写免予执行《国家学生体质健康标准》的申请,测试当天到南湖主体育场交于胡铭老师(13476012135)。

  4、各班以班级为单位在指定地点领取肺活量测试所需吹嘴。

  5、学生必须爱惜测试仪器,若有故意损坏仪器的行为,将追究其赔偿责任。

  6、体质测试的相关政策、相关表格和评分标准,请学生自行在“学生体质健康网”(www.csh.edu.cn)进行下载。

  7、测试严禁替考代考、弄虚作假,一经发现,按学校相关管理规定处理。

  8、由于测试时间紧,测试任务重,为了提高测试效率,避免个别测试点人员过于密集,请各学院严格按照时间安排表的顺序进行测试。

  具体测试时间见附件。

 武汉理工大学体育运动委员会

                      2018年11月2日

附件:

 

关键词 体测本科学生

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核