我校主办中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会2018年年会暨学术研讨会

  新闻经纬讯 10月26日,由我校中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会(以下简称驾专委)主办,武汉航海学会、重庆交通大学、长江重庆航运工程勘察设计院协办的驾专委2018年年会暨“内河船舶驾引技术与航行安全”学术研讨会在重庆举行。重庆海事局邱建华局长,驾专委主任委员刘敬贤、常务副主任委员郭国平、副主任委员蔡其全、郑跃亮等,来自重庆、广东、湖北等7个省(直辖市)的50余名委员或代表,我校出版社、航运学院、船员培训中心负责人及有关专家教授参加了会议。会议开幕式由驾专委秘书长张兢主持。

  重庆海事局邱建华局长致欢迎词。长江重庆航运工程勘察设计院郭义浩院长、重庆交通大学工程技术研究院范晓飚常务副院长作为协办单位代表分别发言。

  主任委员、我校航运学院院长刘敬贤代表驾专委作2018年工作报告,总结了一年来的工作情况,就下一年的工作提出了设想。他表示,作为驾专委的挂靠单位,学校将一如既往地支持驾专委的工作,为驾专委提供应有的保障。

  研讨会上,长江航务管理局长江海事局航道与通航处处长郭涛作了题为“三峡枢纽水运新通道前期论证研究”的讲座;钦州海事局闫松银局长作了题为“中国-东盟海上合作”的讲座;武汉长江船舶设计院有限公司高级工程师汤文军作了题为“船舶纯电池动力应用现状及展望”的讲座;我校青年拔尖人才马勇副教授作了题为“面向长江干线的无人船/艇智能航行关键技术研究”的讲座;中远海运集团中海管理干部学院副院长李勇作了题为“领导力与船长领导力”的讲座。专题讲座由武汉航海学会沈新民常务副秘书长主持。

  会议推选5名委员组成优秀论文评审专家组,评选出2018年度优秀论文二等奖3篇,三等奖3篇。部分获奖论文作者在会上作了交流。

  据悉,中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会是中国航海学会领导下负责内河船舶驾驶专业活动的全国性专业学术组织,1982年成立并挂靠我校。

关键词 内河船舶驾驶中国航海学会学术研讨会

分享到 

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核