畅享游园 遇见真我——第十七届“心灵之路”心理健康教育活动月开幕

发布:2018-10-29 来源:综合来稿 浏览:480 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月25日下午,第十七届“心灵之路”心理健康教育活动月开幕式在南湖博学广场和余区举行。此次开幕式由校心协携手多个学院共同举办,设有丰富多彩的游戏活动,吸引不少学生前来参与。

  “啊!啊!啊!”“太刺激了!”一阵尖叫引起了全场的注意。原来,这位男生正在挑战土建学院的“夺命无敌连环跳”——需在一分钟内完成15个趾压板跳绳并回答问题。钻心的疼痛让他哭笑不得,周围的观众却看得意犹未尽。管理学院准备的易拉罐套环和棋盘摇骰同样吸睛不少。如果套环两次都恰好投入中央爱心,或者套中黄色易拉罐,参与者就可获得一枚精美徽章。即使最后没有得到奖品,也可吃到心协精心准备的糖果。这个游戏看似简单,但不少人却因为一点小失误而与奖品失之交臂,现场不时传来阵阵惋惜声。

  交通学院心协的帐篷里挂满了各色千纸鹤,在这里,每个人都化身为“导演”,可按照自己的想法规划主人公的人生。无独有偶,政治学院的“手绘面具”活动同样使参与者充分挥想象力,用画笔在空白面具上绘出自己最喜欢的模样。新“开张”的物流学院“糖果解语铺”让每一位参与者都能通过食物体验人生的酸甜苦辣,可谓尝尽人生百态。

  “这是什么游戏?”“你先把最近的烦恼写在橘子上面。”工作人员笑笑。“然后呢?”“然后你吃掉果肉,丢掉橘子皮,烦恼就被丢进垃圾桶啦!”机电学院心协设计的小游戏“‘橘’绝我的小烦恼”别出心裁,创意十足。汽车学院准备的慢骑自行车一反常态,比拼的不是”快“而是”慢“。点着踏板,扭着龙头,小心翼翼,颤颤巍巍,每一位游戏者恨不得时间就此截止,虽然心里不断告诉自己慢一点、慢一点,但脚却不听使唤,还是落了地,开心爽朗的笑声不时回荡在广场上。

  博学广场的舞台上,表演者们正在为观众们带来音乐和舞蹈的享受,酷炫的舞蹈、动听的歌声让不少人直呼过瘾。

  下午四时,在一片欢声笑语中,心理月活动开幕式圆满结束。

关键词 心理健康教育月开幕式

分享到 

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核