日本科技振兴机构顾问、上席研究员冲村宪树受聘我校名誉教授

发布:2018-10-26 来源:国际交流与合作处 浏览:1137 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月24日下午,日本科技振兴机构顾问、上席研究员冲村宪树名誉教授聘任仪式在学校会议中心103会议室举行。副校长王发洲出席聘任仪式并向冲村宪树颁发了武汉理工大学名誉教授聘书。湖北省对外科技交流中心资源平台部部长吴帆、湖北省科技厅对外科技合作处副处长余翔、日本科技振兴机构中国综合研究交流中心副主任米山春子,校人事处、科发院、国际处、外语学院、新材所等单位负责人参加聘任仪式。

  王发洲副校长对冲村宪树受聘为我校名誉教授表示祝贺和感谢,并介绍了我校在科研、人才培养及国际化领域取得的成绩,希望以此次受聘为契机,加大与日本高校及相关科技机构的合作力度。冲村宪树对学校的聘任表示感谢,并表示将会为武汉理工大学的发展尽自己的一份力量,继续在人员交流、科研合作等领域推动日本高校与我校的合作。

  仪式后,冲村宪树为我校师生作了《中日科技创新合作平台JST的举措及樱花科技计划》的主题报告,学校部分留日教师、学者出席报告活动。

  来访期间,冲村宪树一行参观了我校新材所和外语学院,并听取了新材所重点项目和建设情况汇报。

关键词 名誉教授聘任

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核