【长江云】“工行杯”第十一届湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛在汉开幕

发布:2018-10-26 来源:长江云2018-10-23 浏览:451 字体:
 加载中

  长江云报道 10月22日19时,“工行杯”第十一届湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛于武汉理工大学西院大礼堂隆重开幕。

  开幕式由武汉理工大学陈文副校长致欢迎词,中国工商银行股份有限公司湖北省分行夏志清副行长代表协办方讲话,共青团湖北省委学校部柯建锋部长致辞,武汉理工大学经济学院院长魏龙教授介绍本届研讨会方案,陈文副校长为梅新育研究员颁发兼职教授聘书。

  在热烈的掌声中,夏行长、陈校长、柯部长共同开启开幕仪式。

  开幕式结束后,商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育院士为在场各高校学子作了主题为“解析中美贸易战——中美贸易战及其对国内国际经济政治格局的影响”的学术报告,梅新育院士首先对中美贸易战的缘由进行了深刻分析,对中美贸易战的未来趋势作出判断,从美国的外交政治策略切入,就世界现代史如朝鲜战争、越南战争等历史事件剖析美国的行事规则和政治手段、中国赢得此次贸易战的优势以及会对我国政治经济格局产生的影响。梅教授指出中国将以强硬的态度和决心面对这场贸易战。通过梅新育院士的报告,同学们对中美贸易战有了更全面深刻的了解。

  据悉,湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛是由武汉理工大学发起,联合湖北省多所高校共同举办的以经济热点问题为主题的特色大型学术科技活动。截止2017年,研讨会已成功举办十届。十年来,经济学术研讨会暨京大学,浙江大学,武汉大学等73所高校积极参与,参加的学生数量累计超过8万人次。

  本届论文征集大赛积极响应中共十九大的号召,关注转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力三大问题,以“迈向高质量发展中的中国经济:结构优化与可持续发展”为主题,面向全国各高等院校经济管理类相关本科生、硕士、博士及对经济感兴趣的其他专业学生。本次比赛旨在提高参与者学以致用的能力,培养紧密关注现实并出谋划策的主人翁意识。同时,也希望通过研究,能够充分利用好高校的人才资源,集思广益,通过吸收大学生对经济热点的新思路来寻求突破,为政府和金融机构提供有用的决策建议。希望通过这个交流平台,大家可以畅所欲言,培养关心国家和国际热点问题的兴趣,拓展视野。在各方的共同努力下,湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛影响力不断扩大,不断赢得了全国各高校师生的积极响应以及湖北各大媒体的大力支持!

原文链接:http://news.hbtv.com.cn/p/1627260.html

关键词 学术研讨会大赛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核