青春志图强 赛场书荣光

发布:2018-10-25 来源:综合多学院来稿 浏览:525 字体:
 加载中

  10月19日、20日,秋风微寒,全校师生对运动会的热情却丝毫不减。热烈盛大的开幕式结束后,我校第十五届运动会在南湖校区主田径场正式拉开帷幕。

  19日上午九时许,女子跳高运动员在观众热烈的欢呼声中进入了比赛场地。初次试跳的高度为1.05米,运动员们轻松越过横杆。随着比赛的进行,横杆高度不断被提高,比赛难度也加倍提升。来自材料学院的钱津辰不慌不忙地走到助跑跑道上,目不转睛注视着横杆的位置,大跨步助跑到起跳线的时刻,双腿一蹬一收,两臂上摆,身体像燕一样背越而起,轻松越过横杆,干净利索的动作赢得众人好评。

  前腿支撑,后腿预摆,胸臂同时发力往前推,一颗颗沉甸甸的铅球,在空中划出一道道美丽的弧线。铅球运动员们不甘示弱,赛场上的成绩不断被刷新,场上的小红旗也越插越远。来自管理学院的王衍上场,他不紧不慢地掂了掂铅球,然后将铅球拿到锁骨位置,背对赛场,另一只手向上举起四十五度,一个流畅的转身,铅球飞出,超越了之前的所有落地点,精彩的表现让观众赞叹。

  “各就各位,预备!”裁判员高呼起的准备号令扣紧了场内所有人的心弦。“砰!”随着枪声打响,运动员们如离弦之箭冲出起跑线。伴着铿锵有力的鼓点,观众们高声呐喊为参赛者加油助威。100米决赛上,运动员们用凌厉的眼神直视着前方,手臂和小腿在空中划出流畅优美的曲线,他们宛若矫健的马驹儿,向着终点线奋力奔去!

  在800预决赛中,运动员们适时调整自己的步伐,在赛初保存体力。一半赛程过去后他们才正式发力,有的参赛者巧抓“弯道超车”的机会瞬间提速,将后一名参赛者甩开几十米的差距,赢得观众连声喝彩,掌声此起彼伏。

  在激烈的鼓点声中,航运学院的罗宇斩获男子1500米预决赛的桂冠。率先抵达终点的他扛着”航运学院“的院旗又在赛道上奔跑起来。红色的旗帜迎风招展,彰显着航运学子的精神风貌。

  在最后的男女混合10×60米接力预决赛中,随着一声发令枪响,四个小队的运动员宛若离弦之箭,风驰电掣般向前方奔去。信息工程学院和外国语学院的队员更胜一筹,超出其他两支队伍半棒之距。前两支队伍齐头并进,让观众都觉得冠军会在这两组队伍中决出。在紧扣心弦之际,赛况突发变故,外国语学院的运动员手晃动了一下,接力棒意外飞出。显然他们已失去优势,但他们并不就此放弃,依旧咬牙坚持跑完全程。小小接力棒,棒棒有力量,传出了友谊,传出了默契,传出了期望。最终信息工程学院夺得小组赛冠军,校运会男女混合10×60米接力预决赛就此落幕。

  这是一次次速度与力量的角逐,运动赛场上英姿勃发,理工健儿风采尽展。

关键词 运动会田赛径赛

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核