【长江日报】2018年巡回秋招互联网大数据专场 理工大开场

发布:2018-10-19 来源:长江日报2018-9-15 浏览:554 字体:
 加载中

  

互联网大数据专场理工大开场

  

  热门企业展台前排起长队

  

企业HR给同学们耐心讲解招聘政策

  10月13日下午,武汉理工大学(南湖校区)体育馆内人头攒动。2018年秋季校园巡回招聘互联网大数据专场在此举办。

  虽然招聘活动在下午3点半才正式开始,但3点不到,就有不少求职者早早来到现场,提前到各企业展台前打探情况。

  为突出“形式更灵活、行业更鲜明、对接更精准、落地更有效”宗旨,在由各区举办巡回校招后,武汉市又推出行业专场校招。据悉,此次互联网大数据专场由武汉理工大学、武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局主办,由武汉市人才服务中心承办。活动吸纳了一大批武汉IT名企及希望在此领域就业创业的大学生求职者,将助力武汉建成“中国互联网第四城”。

  百余家互联网企业来揽才

  “算法工程师”含金量最高

  尚德机构、盒马鲜生、中金数据(武汉)超算技术有限公司……互联网大数据专场吸引了102家企业前来揽才,共招聘岗位数7400余个。

  IT工程师岗位薪水普遍较高。 

  如武汉微派网络科技有限公司对Android开发工程师、ios开发工程师、游戏开发工程师等均开出了15万-25万元的年薪;对产品经理、游戏策划师等也开出了12万-20万元的年薪。

  “百家云”公司对Java开发工程师、PHP开发工程师、C++开发工程师都开出了15万元的年薪,且大多只需本科学历。

  而含金量最高的,还数“算法工程师”。

  武汉智能鸟无人机有限公司对飞控算法工程师,开出了24万元年薪的高薪;武汉市众向科技有限公司对机器人感知算法工程师也开出30万元年薪,且只需要本科学历;湖北楚天云有限公司对数据研发工程师、市场经理也开出了最高30万元的年薪。

  “武汉现在IT行业环境越来越热,也出现了斗鱼等一批本土明星企业,机会越来越多,薪资水平也在逐渐向一线城市靠拢。”武汉理工大学计算机专业本科应届毕业生吴同学说,自己虽然家乡在广西,但已经决定留在武汉工作,看中的就是武汉处于上升期的IT行业环境。

  不做枯燥“程序猿”

  汉企IT军拼环境留才

  “前些时,华为武汉公司的食堂在网络上刷屏。不仅颜值高,而且品种口味不输专业饭馆,让大家都很羡慕。现在大学生在找工作时,除了看重工资等硬环境,也很看重企业文化、配套等软环境。”武汉理工大学软件专业研究生张同学说。

   计算机专业的毕同学也表示,做IT很多是要写程序的,免不了加班,所以大家更希望公司在丰富方便员工生活方面考虑得更多一些。“像美国硅谷的许多公司,如Facebook等,在整个园区内就餐都是不要钱的,而且办公文化轻松,企业还会组织很多业余活动调剂大家的生活。”

  不少武汉互联网企业也注意到“软环境”的重要性,尽力不让员工成为枯燥“程序猿”。

  大唐广电科技(武汉)有限公司就旗帜鲜明地提出,“不提倡加班文化”。其招聘人员介绍,公司实行弹性工作制,不鼓励加班,此外,还会组织一些年轻人喜欢的活动。

  “越来越多的武汉企业也学会打’人情牌’,这会让刚毕业的大学生感觉有归属感。”家在新疆的尤同学说,自己在武汉读书4年,这座城市已是“第二故乡”。“回到武汉,就感觉心里踏实。如果武汉能有更多体恤员工、为员工长远发展考虑的企业,相信会让更多同学留在武汉安心发展。”

  武汉诚意打动外地生源

  “互联网第四城”吸引人才跳槽回汉

  近年来,武汉积极拥抱“互联网+”,孕育了斗鱼TV、卷皮网、盛天网络、宁美国度等一批互联网新秀。腾讯、中兴通讯、360等互联网知名企业也纷纷落户武汉,布局互联网产业。有专家指出,武汉有机会成为继北京、深圳、杭州之后的第四个中国互联网城市。

  而人才,是互联网产业发展的基石。

  “大家都感觉得到,武汉近年来的互联网创业就业市场越来越活跃,这也吸引了人才的回流。”老家在广西的何同学,去年从武汉理工大学毕业,已在外地工作了一年多。此次,他也专程回到武汉,希望能找到更好的平台发展。

  在互联网大数据专场,像何同学一样,想跳槽回汉的学生不少。

  “本科加研究生,我在武汉上了7年学,对这座城市本来就有感情。”郭同学说,“在外地工作一段时间后,也更清楚自己想要什么。现在武汉还出台了许多针  对大学生就业创业的优惠政策,这也很吸引人,最重要的是体现出了这座城市的诚意。”

  据介绍,武汉理工大学每年毕业生中,大约有25%的本科生、40%的硕士生、50%以上的博士生选择留汉创业就业,总计每年约有3000余名毕业生留汉。

  做大做厚人才金字塔“塔基”

  引来16万人才  38场校园巡回招聘

  深入推进“百万大学生留汉创业就业工程”,为武汉最广泛、最大限度激活人才战略资源,市招才局、市人社局做出了一系列有益探索。其中,做大做厚人才金字塔“塔基”、帮助大学生更高质量就业是重要工作之一。

  38场校园巡回招聘供岗23万余个

  据悉,2017年以来,我市组织开展了38场校园巡回招聘活动,吸引6043家单位进场招贤纳才,提供高薪优岗230424个,进场人数近16万人(次),初步达成就业意向52862人(次)。

  其中,2018年上半年,组织开展了13场“百万大学生留汉创业就业工程”春季校园招聘活动,共2338家单位进场招贤纳才,提供高薪优岗90783个,进场人数共5万余人(次),初步达成就业意向13255人(次)。

  每次校招现场,重点企业、校友企业家轮番上台,与大学生们展开互动,展示了我市高新企业、新兴产业的风采,体现了武汉“用心用情用力”的引才诚意和“留才尊才重才”的引才魄力。

  据介绍,每场活动临近前,市招才局、市人社局都会通过官方网站、微信公众号,以及百万大学生留汉创业就业信息服务平台等多种渠道,广泛发布活动讯息,吸引人才关注,同时全力做好会场氛围营造、展架搭建、横幅张贴等工作。

  活动期间,市招才局、市人社局在专设的政策咨询台前,向求职者现场讲解我市相关引才政策,发放宣传册,让更多优秀人才了解武汉,立业武汉。规范的语言、周到的服务、文明的形象,时时处处体现着人才中心工作人员的职业素养和礼仪文化,赢得了参会企业、求职大学生的一致认可,确保了活动实效。

  今年9、10月应届毕业生就业高峰期,市招才局、市人社局统筹开展“百万大学生留汉创业就业工程”20场武汉2018年秋季校园巡回招聘活动。至今,市人才服务中心已配合完成了9场秋招活动的统筹工作。每场招聘会均以“有梦想、留武汉、一起创”为口号,紧扣“实施‘百万大学生留汉创业就业工程’,打造‘大学生最友好城市’”的主题,为大学毕业生们准备了一大批“高薪优岗”。共1735家企事业单位HR经理携89655个岗位走进现场,与学子们面谈。进场人数2万余人(次),初步达成就业意向8000余人(次)。

  发布武汉大学生指导性最低年薪

  如何更多提高大学生留汉工作意愿、切实提高留汉工作大学生生活水平?

  2017年,市招才局、市人社局与高校、研究机构合作,完成了“武汉市高校毕业生最低年薪指导标准”和“薪酬调查报告”两项课题研究,参与制定了大学毕业生在汉工作的指导性最低年薪标准。

  为了解我市推出大学生指导性最低年薪标准后的实施情况,为武汉制定大学生留汉政策提供参考依据,市人才服务中心与高校、研究机构合作,开展了2017年度武汉地区高校毕业生薪酬调查工作。调查表明,武汉市专科生年薪为41888元,本科生年薪为56719元,硕士生年薪为75483元,博士生年薪为105818元。相比大学生最低年薪标准,各学历层次分别高4.58%、3.43%、9.49%、19.85%。

  此外,为发挥网络方便快捷和成本较低的优势,由武汉市招才局牵头,市人才服务中心还开发了“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”。2017年7月26日,百万大学生留汉创业就业信息服务平台网页版正式上线,实现大学生实习(训)见习“一站式”服务,成为网上报名、网上受理、网上录取、需求发布、经验交流、典型宣传等综合功能强大的网络服务平台。

  通过对接房管局、公安局等部门,市人才服务中心不断优化“人才安居”“认证前移”等网站模块功能。目前,正在着力优化“创业工位”模块中的武汉市创业空间、创谷、孵化器地图展示功能,积极推进平台项目立项工作。

  留汉大学生人数

  突破68万人

  80多所高校、在校大学生100多万人、每年约30万大学生留下工作。作为一座“大学之城”、科教大市,武汉正全力把科教优势、人才优势转化为推动长江经济带的发展优势。

  去年以来,我市启动实施了“百万大学生留汉创业就业工程”,出台了大学生“留汉九条”和落户、住房、收入“三大新政”,在全国率先实行大学生“零门槛”落户,率先推出和落实大学生优惠买房、租房政策,率先试行指导性大学毕业生最低年薪标准,组织开展了一系列大型校园巡回招聘活动。

  据悉,一年多时间,留汉大学生人数已突破68万,新落户大学生达到25万,武汉已成为大学生垂青向往的青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城。

  策划:市招才局、市人力资源和社会保障局

  武汉大唐广电人力总监陈安琪:

  绝不用员工“健康值”换取冷冰冰业绩数据

  企业“唱主角” 各出绝招留才

  美股上市企业、“独角兽”企业、互联网企业新秀……互联网大数据专场招聘会虽是政府搭台,却是企业“唱主角”。在企业宣讲环节,各家企业代表上台,使出自己的绝招揽才。

  尚德在线华中大区总监王世豪:

  将武汉作为最重要人才基地打造

  “3年前,我也跟你们一样,坐在台下,聆听老师及企业HR的建议,今天很高兴能在大家的求职之路上,助大家一臂之力。”北京尚德在线教育科技有限公司华中大区总监王世豪,以“大师兄”的口吻,开始自己的宣讲。

  作为国内领先的成人线上教育平台,尚德已经在美股上市,并且是响当当的“独角兽”企业。

  2017年8月,尚德在东湖高新区注册成立武汉直播优选在线教育科技有限公司,注册实缴资本1亿美元,现在武汉员工已达4000余人。 

  “武汉公司将成为尚德在全中国最重要的人才基地。”王世豪表示,武汉与北京是“平行总部”,选择加入武汉尚德,将得到最全面的职业培养,开启用科技和人文重塑教育的职业生涯。

  “熬夜、加班、掉发,在我们公司,你不会有这些困扰!我们绝不用员工的健康值换取冷冰冰的业绩数据!”大唐广电科技(武汉)有限公司人力总监陈安琪一登台,就用直白生动的语言吸引了求职者们的注意。

  大唐广电科技(武汉)有限公司主要致力于智能制造、车联网等业务,希望招聘Java以及.net实施工程师。

  陈安琪说,工程师的工作大多与机器打交道,不少公司需要加班。“但我们公司始终本着‘以人为本’的宗旨,希望为员工提供舒适的环境,提供更加充满活力的职业发展空间和更加健康的生活质量。我们不鼓励加班,而是希望大家提高工作效率。”

  陈安琪表示,即便员工主动加班,公司也会为其调休,还会提供带薪年假、奖励年假。  

  原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2018-10/15/content_99242.htm

关键词 秋招互联网理工大

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核