我校承接第七届世界军人运动会柔道赛事

发布:2018-10-18 来源:宣传部 浏览:4214 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉召开,我校将承办运动会柔道赛事,这是我校首次承接国际体育赛事。

  10月17日,在国际军体运动项目委员会考察备忘录签订仪式上,校党委副书记王乾坤代表学校与国际军体签订柔道项目相关备忘录。备忘录明确了军运会柔道竞赛项目的场馆技术标准及功能用房技术要求、竞赛器材和竞赛组织要求。

  15日,国际军体柔道项目委员会主任艾瑞克·庞索特中校一行来校考察。王乾坤副书记代表学校向艾瑞克·庞索特中校一行致以热烈欢迎,同时介绍了学校概况和场馆建设情况。王乾坤副书记表示,学校已经成立了由校党委书记领导的工作小组,指导场馆的改造工作。相信在武汉市委市政府、洪山区委区政府的支持下,在工作小组的领导下,一定能够满足国际军体的要求,圆满完成场馆改造工作,更好地迎接全球的来客。艾瑞克·庞索特中校一行到达南湖体育中心,对军运会柔道项目场馆进行实地考察,并针对柔道项目的场地技术标准、赛事的功能布局及赛事运行路线进行指导。

  17日至18日,湖北省、武汉市、洪山区分别举行军运会倒计时一周年活动。

  世界军人运动会(Military World Games)是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为“军人的奥运会”,自1995年开始每4年举行一次。2019年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举办。这是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会,是武汉承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际盛会。

关键词 军运会柔道赛事

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核