我校4名学子获湖北省“最美新生”表彰

发布:2018-10-17 来源:团委 浏览:2523 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月16日,2017-2018年度“我为核心价值观代言——寻访最美新生”颁奖分享会举行。我校管理学院王春苗同学被授予“最美新生标兵”称号,材料学院孟皞、自动化学院张理鑫、管理学院洪昊岩3名同学被授予“最美新生”称号,王春苗同学作为“最美新生”代表参加颁奖分享会。

  管理学院本科生王春苗来自农村,家庭条件困难,曾因贫困辍学打工,最终以高出当地一本线102分的成绩考入武汉理工大学,在校期间她自强自立,刻苦学习,乐于奉献,担任团支部组织委员,平均学分绩点达4.03,荣获“理工青年十大风云学子”“校青年五四奖章”等称号。材料学院研究生孟皞积极参加校园文化艺术活动,参演了《课堂·即景》《江·梦》等优秀舞蹈作品,获全国第五届大学生艺术节二等奖、湖北省第六届大学生艺术节一等奖等荣誉。自动化学院研究生、第十八届研究生支教团志愿者张理鑫,组织参与多项大型赛会的志愿服务工作,支教期间组织开展“指尖行动”等爱心捐助活动,获“襄阳市最受学生喜爱的老师”“校十佳青年志愿者”等荣誉称号。管理学院研究生洪昊岩积极参加创新创业活动,多次担任创业项目主要负责人,荣获“创青春”全国大学生创业大赛银奖、第八届全国大学生广告设计大赛三等奖等奖项。

  据悉,此次寻访活动面向全省高校2017级新生,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,挖掘和宣传高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观。活动历经自主申报、高校推荐、资格审查、线上投票、专家评审等环节,最终评选出“最美新生标兵”10名、“最美新生”100名。

关键词 最美新生表彰

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核