支教钢都小学 弘扬古风艺术

发布:2018-10-17 来源:交通学院 浏览:387 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月11日下午,交通学院秦豹志愿服务队七彩课堂支教部的志愿者们前往钢都小学,开展了以音乐鉴赏为主题的义务支教活动。

  在活动开始前,部长先对新部委进行事项安排,提出授课全程不摘帽、不玩手机等要求。志愿者们进入教室,学生们一圈圈地围住他们,热情地与他们打招呼,志愿者们也积极地回应。上课前,志愿者们准备好了课件并进行自我介绍。课堂上,志愿者们把中西方乐器进行了简单的对比,在对诗句“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的阐释中,对吹管乐器笛子展开了介绍。上课过程中,一位志愿者一直佩戴着红领巾,他用简洁而富有童趣的ppt,配以可爱而富有感染力的肢体语言,令学生们兴趣高涨。

  接下来,志愿者播放了一首古曲,并讲述了古曲背后的历史故事。学生们睁大眼睛认真地听着,仿佛跟随着志愿者徜徉于历史的长河中,之后他们告诉志愿者,古曲与平时常听的流行乐所带来的感触有很多不同,在他们这个年纪,能够说出感触不同这样的话,证明志愿者已不枉此行了。之后是自由提问环节,在学生们争先恐后的举手提出问题后,志愿者们耐心地把问题讲解清楚,并在黑板上写下重点。

  在志愿者的努力和学生们的积极配合下,支教活动圆满结束。志愿者表示此次支教活动不仅培养了当代小学生的兴趣爱好,丰富了他们的学习生活,同时也极大地激发了本校大学生志愿者们投身志愿服务的热情。大家都希望能在以后的志愿服务中同成长,改进不足,争取做得一次更比一次好。

关键词 交通学院志愿服务古风课堂

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核