我校组织党员师生观看电影《邹碧华》

发布:2018-10-12 来源:宣传部 浏览:2536 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为深入学习党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹所作的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,10月11日下午,我校在西院大礼堂组织党员师生代表观看了电影《邹碧华》。

  影片《邹碧华》以艺术创作的手法,真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长,长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。影片通过深入挖掘和艺术加工,以细腻的白描式的勾勒手法,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位勇当司法体制改革探路先锋,为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已的银幕形象。这部影片不仅是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,也是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的优秀作品,具有弘扬时代精神,发挥先进典型的示范引领作用。

  观看影片后,大家深受教育,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,为学校的“双一流”建设、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

关键词 党员师生电影邹碧华

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核