【长江日报】IT产业群 助推武汉人工智能发展

发布:2018-10-12 来源:长江日报2018-10-12 浏览:835 字体:
 加载中

  长江日报讯(通讯员许春涛 刘国龙 国倩)11日晚,《认识武汉·大国工业》公选课第五讲“人工智能,智慧武汉”在武汉理工大学开讲。华中科技大学电子信息与通信学院人工智能研究所所长刘文予教授和武汉理工大学信息工程学院副院长周建教授联袂为100多名学生讲授了人工智能与信息科学技术的发展与现状,以及武汉AI产业优势和成长机遇。

  刘文予教授从电子商务、汽车、游戏等领域梳理了国内外人工智能发展概况与存在的问题,表示武汉具有发展人工智能产业的优势。光谷等片区制定了专门的AI培育行动计划,武汉AI核心企业研究所以及雄厚的高校科研实力是城市AI产业发展的重要支撑力量。

  周建教授表示,信息技术已渗透到社会各个方面,并融入到人们日常生活中。武汉的光通信产业正稳步发展,光谷拥有国内最大的光通信技术研发基地,聚集了众多光通信企业。以光纤光缆为上游的长飞、长盈通,以有源、无源光器件形成中游的光迅科技,以数据中心、移动应用为下游的华为、中国三大电信运营商,以集光电器件、光纤光缆、光通信系统为一体的烽火科技,形成了完整的光通信产业链。

原文链接 http://cjrb.cjn.cn/html/2018-10/12/content_98650.htm

关键词 认识武汉大国工业人工智能

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核