K12在线教育专家指导委员会成立大会筹备会举行

  新闻经纬讯 10月7日上午,由国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室主办的K12在线教育专家指导委员会成立大会筹备会在汉举行。国家教材委数学学科专家委员会主任史宁中、国家教材委历史学科专家委员会主任马敏、我校校长张清杰等全国近30名教育专家、出版机构领导参会。

  张清杰校长在发言中指出,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室以武汉理工大学和长江出版传媒股份有限公司为依托单位,武汉理工数字传播工程有限公司为共建单位,打造的“现代纸书”创新体系为出版业的转型发展,尤其对教育出版领域作出了重要贡献。学校高度重视,在政策、资源等方面给予了大力扶持。张清杰校长表示,K12在线教育专家指导委员会的成立,将有力地推动基础教育信息化的发展,对教育资源共享、教育公平等有良好的促进作用。

  国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室主任刘永坚表示,成立K12在线教育专家指导委员会,旨在汇聚全国各地名师资源,为K12阶段学生各学科核心素养提升与考试应考提供更科学、精准的在线学习辅导,为城乡中小学生共享优质的教学资源提供技术支撑。

  会上,专家们针对如何实现“教育出版与在线教育深度融合”等相关话题展开热烈的讨论。

  据悉,K12在线教育专家指导委员会是在国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室领导下,对基于RAYS系统的在线学习辅导提供教、学、管、评、训一条龙专业化服务的专家组织和学术机构,以在线教育科研持续性带动K12在线教育出版融合的产业化应用。

关键词 出版融合发展专家指导委员会筹备会

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核