校党委中心组举行集体学习会

发布:2018-9-30 来源:宣传部 浏览:3799 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月30日下午,学校党委中心组在第二会议室举行今年第8次集体学习。集体学习会由校党委书记信思金主持。

  会上,校长张清杰传达了教育部“双一流”建设现场推进会议精神,重点就推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,以及新阶段“双一流”建设的重点任务、新阶段“双一流”建设的基本要求、“加快”“建好” “双一流”建设等进行了学习。

  校党委副书记王乾坤传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,重点就新形势下宣传思想工作的使命任务、湖北新时代宣传思想工作的基本要求,习近平总书记在全国教育大会上关于我国教育事业发展的历史性成就、我国教育发展“九个坚持”的宝贵经验、当前教育工作的根本任务、今后教育工作的具体要求以及构建德智体美劳全面培养的教育体系等重要论述进行了学习。

  校党委副书记、纪委书记夏江敬传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点就《条例》修订的出发点和落脚点、进一步严明政治纪律和政治规矩、把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化、党的六大纪律修订的重点内容等进行了学习。

  校党委副书记赵经传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议的重要讲话精神,重点就习近平总书记关于党的十八大以来党中央以坚定决心和顽强意志坚持和加强党的全面领导所取得的伟大成就、新时代党的组织路线、加强党的基层组织建设和干部队伍建设等重要论述进行了学习。

  信思金书记进行了总结。他指出,党委中心组今天集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全国组织工作会议上的重要讲话精神和教育部“双一流”建设现场推进会议精神,要在今天学习的基础上进一步深入自学,把务虚学习、研讨式学习等多种学习方式相结合,认真领会精神,常学常新,入脑入心,加强思想武装理论,提高政治站位,按照政治家和教育家的标准,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。信思金书记强调,学校各单位要把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,切实落实好会议精神和要求,抓住培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程,推动学校改革发展。

关键词 党委中心组集体学习

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核