学校与重庆市签署全面战略合作协议

发布:2018-9-30 来源:社会合作处、科技转化中心 浏览:4628 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月29日,重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动签约仪式举行,我校作为重庆市重点引进高校,在会上正式签署两份合作协议。校党委书记信思金、副校长刘祖源出席签约仪式。重庆市科委等有关部门,学校社会合作处、科技转化中心、计算机学院、重庆市武汉理工大学校友会负责人参加。仪式由重庆市副市长李殿勋主持。

  仪式前,重庆市委副书记、市长唐良智会见了信思金书记、刘祖源副校长一行,重庆市副市长吴存荣,市政府秘书长欧顺清、副秘书长李谦,市科委主任许洪斌陪同会见。

  刘祖源副校长代表学校与重庆市副市长吴存荣签署市校全面战略合作协议,科技转化中心主任吴建锋代表学校与重庆市南岸区区长陈一清、重庆市科学技术委员会副主任梁震共同签署共建武汉理工大学重庆研究院框架协议。

  在渝期间,信思金书记、刘祖源副校长一行与南岸区人民政府就武汉理工大学重庆研究院的建设进行了深入交流并达成合作共识。据悉,武汉理工大学重庆研究院将落地在重庆市南岸区“中国智谷(重庆)科技园”,重点围绕智能新材料、光纤智能感知、智能网联汽车、大数据、人工智能及现代智慧农业等领域,积极开展科学研究、科技成果转化、人才培养和产业孵化,助力重庆智能产业高质量发展。

  信思金书记、刘祖源副校长一行还专门到重庆中交通信信息技术有限公司参观调研,并与重庆校友代表进行座谈交流。

  参观调研过程中,重庆中交通信信息技术有限公司总经理、82级校友、重庆校友会秘书长魏凤向信思金书记、刘祖源副校长一行介绍了企业发展情况。信思金书记高度评价了重庆中交通信信息技术有限公司的发展,充分肯定了魏凤校友对国家车联网产业发展作出的贡献,希望在下一阶段密切校友联系、促进校企合作。

  座谈会上,83级校友、重庆校友会会长陶俊董事长代表重庆校友对信思金书记、刘祖源副校长一行来渝看望校友表示热烈欢迎,对学校在渝建立研究院倍感振奋。姚远、刘昌仁、戴彧等校友分别介绍了自己的发展经历,表达了对母校培养的感恩之情。

  信思金书记对对校友们长期以来对学校发展的关心与支持表示由衷感谢!他从高层次人才队伍建设、学科水平建设、服务社会能力、国际声誉提升四个方面“显著提高”简要介绍了学校近年来的发展成就。他指出,校友是学校的宝贵资源、靓丽名片,学校是校友的心灵港湾、精神家园。希望各位校友发挥团结协作精神,依托校友会、依托重庆研究院集聚资源、共同发展。

  刘祖源副校长介绍了学校科技成果转化工作,介绍了重庆研究院的建立与下一步发展规划。科技转化中心、社会合作处负责人分别作了发言。

关键词 战略合作重庆

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核