我校荣获“洪山区首届高校食品安全知识竞赛”一等奖

  新闻经纬讯 9月28日下午,由洪山区食品药品监督管理局主办的洪山区首届高校食品安全知识竞赛在华中科技大学举行。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学、中南财经政法大学、中南民族大学和我校共8支队伍参加了比赛。通过3轮激烈的角逐,我校最终摘得了桂冠。

  本次竞赛旨在普及食品安全知识,进一步筑牢高校食品安全。各参赛队以学校为单位组建,每队的4名队员分别来自后勤一线职工和校内学生。题目类型有填空题、判断题、选择题,并设有必答题、抢答题、风险题和观众抢答题等环节。最终我校代表队以良好的竞赛技巧和过硬的食品安全知识素养,以240分的最高分获得一等奖,展现了我校后勤服务人员和学生的理工风采。

  赛后,《湖北日报》《中国食品》杂志社等媒体记者采访了我校食品药品安全站站长、后勤集团总经理赵高山。赵高山总经理在接受采访时谈到:能够取得优异成绩,与学校的高度重视、选手充分准备、职工平时对食品安全知识的熟练掌握和应用分不开,这次比赛是对我们日常生产管理过程中掌握和运用食品安全知识的再次检验。集团将以此次竞赛为契机,进一步推进我校食品安全工作,为我校“两个一流”建设和办让人民满意的教育提供有力的食品安全保证。

  附:汉网:洪山区首届高校食品安全知识竞赛在华中科技大学成功举办

关键词 首届食品安全竞赛

分享到 

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核