校党委副书记、纪委书记夏江敬一行赴保康县后坪镇深入推进精准扶贫工作

发布:2018-9-30 来源:驻村扶贫工作队 浏览:3292 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月27日至28日,校党委副书记、纪委书记夏江敬一行来到我校精准扶贫点保康县后坪镇九池村,调研九池村经济发展现状,走访慰问困难群众,了解驻村扶贫工作队工作推进情况,看望研究生支教团成员,深入推进精准扶贫工作。保康县委常委、组织部部长许红洲,保康县后坪镇主要负责人,学校纪委监察处、工会、社会合作处、图书档案党总支等单位负责人及学校驻村扶贫工作队全体成员参加活动。

  28日上午,夏江敬副书记一行、保康县委常委、组织部长许红洲等到贫困户张新友、李润喜等家中走访慰问,并送去慰问金。夏江敬副书记详细询问了他们的家庭状况和生产生活情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助关怀下,依靠辛勤劳动脱贫致富。

  随后,夏江敬副书记一行参加了在九池村党员群众服务中心召开的武汉理工大学驻九池村精准扶贫工作推进座谈会。学校驻村扶贫工作队队长张起民汇报了2018年驻村扶贫工作推进情况和下一步工作重点。九池村支部书记杨名举介绍了九池村经济发展和精准扶贫工作情况。许红洲代表县委、县政府感谢学校对保康县、特别是对后坪镇九池村经济发展的支持和帮扶。

  座谈会上,夏江敬副书记对支持我校精准扶贫工作的各级政府和部门表示感谢,对学校驻村工作队表示慰问,肯定了精准扶贫工作取得的阶段性成果。他指出,2018年是后坪镇九池村脱贫出列的关键之年。学校高度重视精准扶贫工作,将继续发挥教育、人才和科技优势,精心落实扶贫攻坚的各项任务,探索建立农产品采购长期合作新模式,切实办好惠民实事,全力帮助困难群众脱真贫、真脱贫。他强调,驻村扶贫工作队要坚持党建引领,强化服务意识,落实好脱贫攻坚的硬任务,严格遵守精准扶贫工作各项规章制度,规范使用扶贫资金,大力推进“阳光扶贫”,确保九池村如期脱贫摘帽。

  调研期间,夏江敬副书记一行还看望慰问了学校研究生支教团保康服务队队员。夏江敬副书记高度赞扬了服务队自立自强、艰苦奋斗的精神,勉励队员们不忘初心、尽心尽力,同时感谢后坪镇中心学校为服务队提供周到的工作、生活保障。队员们一致表示会谨记教诲,全身心地投入到保康县后坪镇的教育事业中。

关键词 保康精准扶贫

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核