【长江日报】《认识武汉》精品课剖析江城汽车创新实力

发布:2018-9-29 来源:长江日报2018-09-28 浏览:446 字体:
 加载中

  长江日报讯(通讯员雷五明 刘国龙 国倩)27日晚,《认识武汉·大国工业》公选课第四讲“汽车的新时代,世界的汽车城”在武汉理工大学开讲。武汉理工大学汽车工程学院院长颜伏伍教授与神龙汽车有限公司技术中心新能源部部长林枫,作为本期课程导师为100多名学生讲授了汽车工业发展的脉络及武汉汽车科研创新和产业优势。

  “武汉的汽车工业创新资源和要素较为丰富,拥有多家新能源汽车研究的国家级、省级重点实验室和研究中心……”课堂上,颜伏伍分别从世界、中国、武汉的视角为学生们梳理了汽车工业发展的脉络,并表示武汉处于中国汽车产业大十字布局中心,具有发展新能源汽车和智能网联汽车的优势。在汽车领域坐拥多家国家级、省级重点实验室的武汉理工大学,是武汉交通、汽车行业的重要支撑力量。

  林枫则立足于神龙汽车,介绍了该公司的发展概况、汽车产品,并对未来神龙新能源汽车的技术创新进行展望。神龙汽车在今年开发的新一代1.6THP绿色环保发动机正式投产,这标志着国内首批国六b发动机正式量产,为武汉汽车产业画上了浓墨重彩的一笔。

  据了解,武汉已拥有近500家汽车零部件企业,其中世界汽车零部件百强企业近30家,涵盖了变速箱、底盘、车身、电子、内饰、玻璃等主要零部件,产业集聚效应不断深化。东风电动车、亿和武汉汽车产业园二期项目、汉阳专用车研究所等新能源汽车项目相继落户武汉,智能汽车产业集群逐渐变大变强。作为“中国车都”的武汉,正朝着“世界车都”迈进。

  这次课程后,该校汽车工程学院汽车运用工程专业的吴倡同学对武汉的新能源及智能网联汽车有了全新认识,武汉的汽车产业发展未来可期。他说:“我很希望未来能够成为汽车科技创新队伍的一分子,用所学专业为武汉的汽车产业发展贡献力量。”

原文链接 http://cjrb.cjn.cn/html/2018-09/28/content_96933.htm

关键词 认识武汉汽车工业

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核