【南方日报】揭阳与招商局集团、武汉理工大学签署合作协议,黄宁生出席

拟共建研究院推动政产学研协同创新

发布:2018-9-27 来源:南方日报2018-09-26 浏览:855 字体:
 加载中

  南方日报讯 (记者/达海军 见习记者/林捷勇 通讯员/许创盛)25日,揭阳市人民政府与招商局集团、武汉理工大学在广州签署战略合作框架协议,计划在揭阳滨海新区共建“国际标准、世界一流、共建共享”的高端科教机构,打造协同创新发展的典范,打造粤东新的发展极和新城市中心。副省长黄宁生见证签约。

  根据战略合作框架协议,三方拟在粤东新城内共同建设具有海洋特色、面向市场需求的高端科研机构——招商局集团武汉理工大学揭阳研究院(暂定名)。该研究院将重点在海洋工程新材料、海洋新能源开发利用等领域开展科技研发和成果转化,推动粤东新城政产学研协同创新和战略性产业持续发展。

  根据粤东新城的战略定位和产业布局及三方对高层次人才培养和教育发展需要,三方拟共建武汉理工大学揭阳高层次人才培养基地。此外,利用揭阳滨海新区大型深水码头以及临港工业的条件,三方拟共建海洋工程产业创新中心,在船舶及专用设备设计及高端制造等方面开展创新研究。

原文链接 http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-09/26/content_7753732.htm

关键词 战略合作揭阳市招商局集团

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核