学校举行2018级学生国防知识竞赛

  新闻经纬讯 为深入贯彻习近平强军思想,积极响应湖北省第七个全民国防教育月的安排部署,9月23日晚,学校“乘新时代春风,彰新青年梦想”主题国防知识竞赛在西院大礼堂举行。校学工部、武装部负责人,各二级学院党委副书记、辅导员、参赛队员及2018级学生代表共700余人参加活动。

  本次国防知识竞赛题目设置形式多样,内容集中体现了习近平总书记“改革强军、依法治军、科技兴军”的新时代强军思想,知识范围广,普及作用强。初赛以笔试方式进行,吸引了489名学生组成163支代表队参赛。经过层层选拔,24支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛分为必答题和抢答题两个环节,参赛队员展示了过硬的军事理论知识和优秀的团队协作精神。经过激烈角逐,共12支代表队分获一、二、三等奖,12支代表队获优秀奖。现场设置了观众互动环节,并通过微信、微博等新媒体进行同步宣传,发送微信弹幕两千余条,参与师生一万余人,活动气氛十分热烈。

  比赛评委、军事理论教研室副教授谢伯华在点评中指出,本次活动主题突出,形式新颖,具有鲜明的国防教育导向,通过寓教于乐的方式,广泛普及了国防知识,显著提高了学生的爱国热情。

  武装部副部长杜其林表示,本次活动是贯彻习近平强军思想和国防知识普及教育的重要举措之一,学校还将通过组织2018级军训学生参加升旗仪式、邀请军事理论专家举行辅导讲座等系列活动,进一步落实湖北省委提出的国防教育“全员覆盖、全时延伸、全域拓展”的部署要求,培养学生的拥军爱国情怀。

  本次国防知识竞赛由武汉理工大学2018军训工作小组主办,军事爱好者协会承办,军事理论教研室教师担任理论指导和评委。

关键词 2018级国防知识竞赛

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核