学校召开会议部署2018年下半年党建工作

发布:2018-9-20 来源:宣传部 浏览:2739 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月19日下午,学校在会议中心104会议室召开工作布置会,部署今年下半年党建工作。校党委书记信思金,校党委副书记王乾坤,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记赵经出席。参加此次会议的有学校党群部门主要负责人,各二级党组织书记和各二级单位纪委书记。

  会议传达并集中学习了习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议和全国组织工作会议上的重要讲话精神以及上级相关文件精神。

  会上,王乾坤副书记布置了学校宣传思想文化工作,要求认真学习贯彻落实全国教育大会重要精神,明确下半年学校宣传思想工作五项主要任务,即扎实抓好理论武装工作、不断深化思想政治工作、着力加强意识形态工作、持续推进大学文化建设和文明创建工作、加强宣传思想文化工作阵地建设,落实党委“关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见”工作体系。

  夏江敬副书记布置了学校统战、党风廉政建设和纪检监察工作,要求要做好意识形态工作,抓好纪检监察干部调整工作,做好廉政风险防控体系建设,准确运用监督执纪“四种形态”,抓好、抓小,持续强化廉洁教育。时值中秋节、国庆节来临之际,夏江敬副书记结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重申了作风纪律要求,给予大家廉政提醒。

  赵经副书记就下半年学校党建和干部工作作了布置和说明,要求要加强学习,做好党的基层组织换届工作,落实好今年以来上级关于党建工作的通知要求,推进创先争优工作,制定好学校《关于开展基层党建工作督导的实施意见》,做好关于干部的有关工作。赵经副书记还就做好组织建设工作、党员发展工作、党费管理工作、特色党建工作几项常规性的工作作了进一步的强调。

  信思金书记主持会议并作了总结讲话。他要求学校各二级党组织要认真贯彻落实好下半年党建工作的重要任务,并重点强调学校各级党组织和党员干部要切实增强组织纪律观念、规矩意识和担当作为意识。“没有规矩不成方圆”,他说,我们每一位同志都要牢固树立纪律和规矩意识,各级领导干部要在守纪律、讲规矩上率先垂范。组织部门、纪委监察部门要加强对干部的管理与监督;全体党员领导干部要进一步强化组织纪律观念,提高政治站位,增强政治意识和政治规矩。信书记强调,我们的同志要有担当作为的意识。他说,担当起该担当的责任,是当代中国共产党人的精神风范和崇高境界,一切懒政、怠政,包括乱作为的行为都应该受到相应的纪律处置。针对具体事情,在主动担当、主动作为方面,各级领导干部要带头,相关工作人员要严格要求,切实履行干部职责。

关键词 工作布置会党建

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核