两岸聚理工 点燃篮球魂

  新闻经纬讯 近日,第十三届海峡两岸大学生篮球赛在我校南湖篮球馆盛大开幕。湖北省人民政府台湾事务办公室副主任徐元宏、我校副校长康灿华等领导及各个学校代表队出席了本次活动。

  在康灿华副校长致欢迎辞之后,徐元宏先生宣布第十三届海峡两岸大学生篮球赛正式开幕。随后,我校啦啦操队上场带来了精彩的表演。她们舞步轻捷,身姿矫健,激情四射,活力满满。体育舞蹈队及校武术队也登场演出,他们热情洋溢的表演为开幕式画上了精彩的一笔。

  首场比赛是我校对阵台湾艺大。伴随着裁判的哨响,篮球被抛向空中,大战一触即发。中圈跳球之后台湾艺大6号球员连得4分,取得了“开门红”。我方球员也不甘示弱,17号球员外线远投得手,为球队打开进攻局面。赛场下一片欢呼。双方你来我往,持续涨分。第一节末段,我方主力球员罗智豪身着四号球衣登场,连取4分的佳绩使我方观众欢呼雀跃,球场的气氛更加热烈。第二节比赛,中锋罗智豪继续肆虐篮下,连续得分。台湾艺大3号球员同样连续还以颜色。赛场上的气氛空前高涨!“武理,加油!”的呐喊声连续不断,我校学子纷纷为自己的母校加油打气。上半场结束,我方以30:28 取得领先。

  中场休息时,双方教练给球员分析讲解战术,鼓舞士气。易边再战,台湾艺大后卫攻筐得手。我方不甘示弱,发挥内线优势,5号王刚背打远投样样精通,帮助球队建立领先。台湾艺大发挥速度优势,将台湾地区“小快灵”的球风展现得淋漓尽致,逐渐迫近比分。我校男篮凭借着丰富的比赛经验,稳扎稳打,内线双塔在篮下予取予求,维持领先局面。末节后半段,我校罗智豪开始接管比赛,展现西南赛区第一中锋的强大实力,持球突破,转身勾手,背打强吃无所不能,帮助球队始终保持着领先。随着一声哨响,全场比赛结束,最终,我校70:64取得比赛的胜利。至此,第十三届海峡两岸大学生篮球赛开幕式以及第一场比赛圆满结束。

关键词 篮球比赛

分享到 

已有14人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核